войти кнопки соц.сетей
24 апреля 2019 в 15:53

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре. Представители Общероссийского народного фронта договорились с победителями и участниками акции продолжить мероприятия по развитию раздельного сбора мусора и сохранению природы в республике и призвали регионального оператора по обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компанию «Ухтажилфонд» использовать опыт экологической акции в своей работе.

«От всего сердца провели торжественное мероприятие - наградили победителей экологической акции «Молодежки ОНФ», которые собрали больше всех макулатуры. Хотелось бы наградить всех участников, но их слишком много. Команда «Молодежки ОНФ» в Коми передает всем участникам акции #СохранимЛес большое спасибо. Все вместе в Сыктывкаре они собрали более трех тонн макулатуры и направили ее на вторичную переработку. А по всей стране в ходе экологической акции собрано 118 тонн макулатуры - это 1967 сохраненных деревьев, часть которых сохранили и жители Республики Коми», - отметила координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

В Коми победители всероссийской экологической акции «Молодежки ОНФ» #СохранимЛес определялись в командном и личном зачетах.

В командном зачете победила команда Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, собравшая 360 кг макулатуры, второе и третье места заняли команды школ №3 и №36 – по 267 и 171 кг макулатуры.

В индивидуальном зачете первое место занял Илья Пунгин, сдавший 65 кг макулатуры, второе место у Николая Власова – почти 50 кг, третьей стала девятилетняя Софья Гаджиева, которая собрала 46 кг бумаги.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми подарили победителям куртки, футболки, кепки с символикой ОНФ для участия в экологических акциях, сертификаты на приобретение канцелярских товаров и благодарности. Победители поблагодарили Народный фронт за организацию нужной для сохранения лесов и экологии акции.

«Общественники на награждении особенно отметили девятилетнюю Софью Гаджиеву – совсем маленькую девочку, которая в таком юном возрасте понимает значимость сохранения природы и раздельного сбора мусора. Софья вместе с родителями проживает в селе Выльгорт – они все вместе специально приехали в Сыктывкар, чтобы принять участие в акции «Сохраним лес», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Всероссийская экологическая акция «Молодежки ОНФ» вызвала широкий интерес и всеобщую поддержку в Сыктывкаре, в ней приняли участие граждане, учебные заведения, администрация Сыктывкара, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, центр обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования, Союз женщин Республики Коми, Российские студенческие отряды, Юнармия, Российское движение школьников и Российское экологическое общество в регионе, волонтерское движение Сыктывкарского лесного института.

«Главное, что взрослые и дети своими глазами увидели: система сбора и вторичной переработки макулатуры работает, а значит сберегаются живые деревья и ликвидируется мусор. Поэтому на награждении мы договорились продолжить эту работу в Республике Коми», - повела итог Широченко.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru