войти кнопки соц.сетей
18 апреля 2019 в 12:40

ОНФ рассчитывает на учет мнения экспертов при подготовке предложений в правительстве по здоровому питанию в школах

Выступая на пленарном заседании Государственной думы РФ, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что в данный момент правительство РФ готовит предложения по организации сбалансированного и здорового питания в школе. Ранее ОНФ отправил в кабмин предложения по питанию, основанные на опросе экспертов и более 50 тысяч родителей», – рассказал ONF.RU координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Предложения экспертов и активистов ОНФ обобщены в докладе «Про питание», в который вошли не только проблемы, но и лучшие практики в области организации питания в больницах, школах и детских садах.

«Проблемы организации питания известны многим: отравления в школах, отсутствие специализированного меню для детей с заболеваниями, нехватка финансирования. Проблемы одинаковы что в больницах, что в школах. А ответственность за систему питания сейчас лежит на руководителях учреждений, у которых нет инструментов для изменения ситуации», – подчеркнул Антон Гетта.

«Проект ОНФ «За честные закупки» провел масштабное исследование, и его результаты уже обсуждаются в правительстве РФ. Есть первые позитивные отклики на доклад и на решения, которые предлагаются в нем. Мы рассчитываем, что в предложениях, которые готовит правительство РФ, будут учтены мнения экспертов и активистов проекта, что позволит качественно изменить ситуацию в сфере организации питания», – отметил Антон Гетта.

Напомним, после проверки качества питания в гимназии искусств имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре, инициированной активистами Общероссийского народного фронта в Коми, региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей привлекло к административной ответственности директора и заведующую производством учебного заведения. Представители ОНФ в Коми обратили внимание надзорного ведомства на низкое качество питания в гимназии. По словам граждан, работники столовой на протяжении долгого времени игнорировали замечания и нарушали санитарно-гигиенические нормы хранения и приготовления продуктов.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru