войти кнопки соц.сетей
17 апреля 2019 в 22:40

Правящая партия Турции требует проведения повторного голосования на выборах мэра Стамбула

Количество голосов за кандидата от ПСР Бинали Йылдырыма оказалось меньше на 14 тыс., чем за кандидата от оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Экрема Имамоглу

Партия справедливости и развития /ПСР/, являющаяся правящей партией в Турции, во вторник подала в Высшую избирательную комиссию апелляцию с требованием провести повторное голосование на выборах мэра Стамбула. Об этом заявил замглавы ПСР Али Ихсан Явуз.

"Мы применили свое право на подачу апелляции, требуем аннулировать /результаты/ выборов мэра Стамбула и провести повторное голосование", -- отметил в своем телевыступлении Али Ихсан Явуз. По его словам, ПСР уже направила в Высшую избирательную комиссию дополнительные доказательства нарушений в процессе голосования.

31 марта в Турции прошли муниципальные выборы, но результаты выборов мэра крупнейшего города Стамбула до сих пор не были обнародованы, так как ПСР указала на случаи нарушений в процессе голосования. После того, как ПСР подала апелляцию в Высшую избирательную комиссию, на всех избирательных участках начался пересчет так называемых "недействительных бюллетеней".

Согласно итогам пересчета, количество голосов за кандидата от ПСР Бинали Йылдырыма оказалось меньше на 14 тыс., чем за кандидата от оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Экрема Имамоглу.

 
 
0
p.shkondin

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru