войти кнопки соц.сетей
19 февраля 2019 в 11:47

ПРИНЯТИЕ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ 1994 ГОДА КАК КОНСТИТУЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИОННАЯ РЕФОРМА И ФОРМА РАЗРЕШЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО КРИЗИСА (К 25-летию принятия Конституции РК)

В статье представлена авторская интерпретация характера принятия Конституции Республики Коми 1994 года. На основе сравнительного анализа текстов конституций 1978 года и 1994 года, оценки причин, факторов и условий принятия новейшего основного закона республики сделан вывод, что 17 февраля 1994 года в региональном конституционно-правовом пространстве и времени, в политической системе региона состоялась революционная конституционная реформа, как форма разрешения конституционного кризиса.

Ключевые слова: Конституция Республики Коми, правовая континуальность, конституционная революция, конституционная реформа, конституционная революционная реформа.

В связи с подготовкой к важнейшей дате в истории становления Коми регионального конституционализма и новейшей политической истории республики - 25-летию принятия Конституции РК, актуализируется задача научного анализа значения ее принятия, функционирования, ее роли в формировании правового пространства республики и общего вклада в развитие региона.

Одной из актуальных научных проблем регионального конституционного строительства является оценка характера принятия Конституции Республики Коми, поскольку характер ее принятия оказывает сущностное влияние на основные тенденции эволюции «первозакона» региона в период III общероссийского конституционного цикла и на содержание перспектив процесса ее дальнейшего развития.

Следует отметить, что в конституционном праве не сложилось единой точки зрения на содержание и оценку принятия Конституции РФ 1993 года. Одни исследователи определяют данный процесс как результат конституционной реформы1, другие считают, что это была конституционная революция2.

В региональных конституционно-правовых и историко-правовых исследованиях эта проблема не дискутировалась. Впервые мы попытались сформулировать оценку характера принятия конституции региона в нашей дипломной работе «Особенности конституционного строительства в Республике Коми» (научный руководитель, профессор Ю.В. Гаврюсов - один из авторов новейшей конституции республики).

Для анализа процесса регионального конституционного строительства одной из важнейших категорий является понятие «конституционная модернизация» - процесс изменения конституции в целях согласования ее норм с изменившейся социальной реальностью. При этом модернизация реализуется в двух, так называемых чистых моделях конституционных изменений – модернизаций: конституционная революция и конституционная реформа.

Конституционная революция (или конституционный переворот) – такие радикальные изменения основного закона, которые не вытекают из его собственных положений и норм и, следовательно, ведут к созданию совершенно новой конституции. Конституционная реформа – такое изменение основного закона, которое осуществляется в соответствии с его собственными нормами и, следовательно, представляет собой его дальнейшее правовое развитие в новой социально-политической реальности.

Кроме того, для научной диагностики, оценки «революционности – реформационности» принятия конституции важное значение имеют понятия: «правовая континуальность» (или правовой континуитет – преемственность) и «перерыв в правовой постепенности». Под «перерывом в правовой постепенности», по мнению правоведа И.Н. Барцица, «следует понимать революционное преобразование нормативно-правовых основ функционирования государства, переход правовой системы в новое качественное состояние, кардинальное изменение принципов деятельности государственной власти, переход к иному конституционному строю»3

Еще одной категорией, необходимой для оценки характера принятия конституции, является «конституционный кризис». По оценке исследователя А.М. Медушевского – «это ситуация, при которой основной закон теряет легитимность (когда возникает разрыв легитимности и легальности) либо Конституция или часть ее норм вступают в радикальное противоречие с политической реальностью»4.

Анализ историко-конституционного развития и конституционно-правовой ситуации республики конца 80-х – начала и середины 90-х годов – активной фазы периода общероссийской социетальной трансформации и сравнительный анализ текстов второго и третьего основных законов региона, позволяет сделать вывод, что 17 февраля 1994 года в региональном

конституционно-правовом пространстве и политической системе региона произошла революционная конституционная реформа. Принятие Конституции Республики Коми 1994 года явилось результатом конституционной революционной реформы.

«Революционность» нового основного закона республики заключалась в том, что в целом конституция 1994 года, как «по духу так и по букве», радикальным образом отличалась не только от конституции образца мая 1978 года, но и от ее последних (многочисленных) модернизированных редакций периода кризиса легитимности советской модели номинального конституционализма.

Последняя редакция второй конституции республики, (28 апреля 1993 года), по нашему мнению, была формой отражения конституционного кризиса в регионе. Это была конституция переходного периода. Она представляла собой сложный конгломерат (не системных, не комплексных), не связанных между собой (не когерентных), а нередко и противоречащих друг другу конституционных норм, включающих в себя нормы советской конституции мая 1978 года и демократические конституционные новеллы периода начавшейся с начала 90-х годов социетальной трансформации, «ревореформы». Поэтому, выход из тупиковой кризисной ситуации невозможно было осуществить путем сохранения правовой преемственности (континуальности).

Формой разрешения этого кризиса стало принятие Конституции Республики Коми 1994 года.

Но, вместе с тем, следует учитывать тот факт, что некоторая часть норм Конституции 1994 года была «трансплантирована» из поздних редакций Конституции Коми АССР, Коми ССР и Республики Коми в процессе «реформирования – модернизации» предшествующего основного закона – Конституции Коми АССР, Коми ССР 1978 года, прежде всего, под влиянием 8 российских конституционных реформ 1989-1992 годов.

На основе анализа информационно-аналитических материалов правоведов-конституционалистов Л.В.Четвериковой и А.В. Турковой5 мы подсчитали, что из 22 изменений, вносившихся во вторую конституцию республики за 3 последних года ее 16-летнего действия (на 1990-1992 годы), приходится 80 процентов всех изменений.

Кроме того, Конституцию Республики Коми принимал Верховный Совет – легальный и легитимный институт, наделенный Конституцией 1978 года (в редакции 1993 года) учредительной властью, а не какой-либо «революционный орган». Таким образом, Конституция Республики Коми была принята также и в результате конституционной реформы, «реформационной модернизации».

Принятие третьей по счету, но первой Конституции Республики Коми, «обладающей всеми основными юридическими свойствами, которые присущи конституциям современного демократического правового государства»6, «первого Основного закона Коми государства, разработанного непосредственно в республике, учитывающего ее исторические, экономические, географические, культурные, национальные особенности»7, как своего рода юридизированной нормы, нормативно-правового результата и институционально-правовой формы отражения и разрешения социально-политических противоречий стало результатом сложного сочетания, взаимодействия разрыва правовой постепенности и правовой преемственности (континуальности) – конституционной революционной реформы – формой разрешения конституционного кризиса.

Принятие Конституции 1994 года обеспечило создание условий для перехода от номинального советского конституционализма к реальному конституционализму, поскольку «только с принятием Конституции Российской Федерации 1993 года и Конституции Республики Коми 1994 года появились основания утверждать, что в Республике Коми идет становление конституционного строя как определенного способа организации государства, закрепленного в его конституции»8.

Учитывая важную роль Конституции Республики Коми в социально-экономическом и политическом развитии региона и, в целом, в новейшей истории региона, полагаем целесообразным рекомендовать включить в общий комплекс мероприятий, посвященных 100-летнему юбилею образования Коми автономии («100-летию Республики Коми», согласно Указа Президента РФ), издание монографического исследования об истории и развитии конституционализма в регионе, нового издания трех конституций РК и др.

На наш взгляд, в данном «юбилейном» контексте, как «регион – юбиляр», Республика Коми могла бы инициировать на федеральном уровне решение следующих вопросов:

* о принятии федерального конституционного закона о модельной конституции (устава) субъекта;

* проектирование и принятие федеральной программы развития регионального конституционализма.

Как мы полагаем, в Конституцию РК можно включить ряд следующих новелл:

* статью о новом, значимом институте политической системы региона Общественной палате Республики Коми, как общественно-государственном институте, обеспечивающим согласование интересов населения РК, общественных объединений и органов государственной власти и местного самоуправления при решении наиболее важных вопросов экономического и социального развития, духовного, культурного развития, защиты прав и свобод граждан и демократических принципов развития гражданского общества в Республике Коми, а также, ее праве на законодательную инициативу;

* статью об институте уполномоченных по правам человека в Республике Коми;

* статью об Общественных Советах при органах государственной власти в Республике Коми, как новых институтах участия граждан в государственном управлении.

Необходимо отметить, что авторские положения, трактовки и рекомендации, изложенные в данной статье, имеют дискуссионный, предварительный характер и требуют дальнейшей углубленной теоретической проработки, что предполагается осуществить в наших дальнейших научных исследованиях.

О.В. Головина,

помощник судьи Арбитражного суда Республики Коми

Примечания:

1 Авакьян С.А. Конституция России: природа, эволюция, современность. 2-е изд. М.: РЮИД, Сашко, 2000. URL:http://constitution.garant.ru/science-work/modern/1776651/chapter/3/#block_300

2 Медушевский А. Конституционные революции в России XX века: Сравнительный анализ //Неприкосновенный запас. 2005. №6 (44). URL: http://magazines.russ.ru/nz/2005/6/me7.html

3 Барциц И.Н. Конституционно-правовое пространство России: формирование и динамика. М.: Изд-во РАГС, 2001. С. 24.

4 Медушевский А.Н. Теория конституционных циклов / Гос. ун-т – Высшая школа экономики. М.: Изд.дом ГУ ВШЭ, 2005. С. 510.

5 Твои конституции республика: сборник текстов Конституции Коми АССР и Республики Коми (1937- 2003) / Государственный Совет Республики Коми. Сыктывкар, 2004. С. 201-204.

6 Сивкова Л.А. Конституция Республики Коми с позиций современной конституционно-правой доктрины // Конституция Республики Коми: история и современность (17 февр. 2004 г.): материалы науч.-практ. конф., посвящ. 10-летию Конституции РК / Госсовет РК. Сыктывкар, 2004. С. 91-92.

7 Гаврюсов Ю.В. Проблемы становления конституционного права в Республике Коми. Сыктывкар: Коми республиканская академия государственной службы и управления при Главе РК, 2000. С. 44.

8 Там же. С. 45.

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru