войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
5 февраля 2019 в 15:58

Республиканские первичные отделения Партии подали 51 заявку на получение партийных грантов

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк. «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», – рассказал секретарь Генсовета Партии.

«Хочу еще раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна оставаться без поддержки. Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах», – заключил Турчак.

В Республике Коми первичные отделения Партии подали 51 заявку, среди которых проекты по поддержке спортивных команд, восстановлению культурно-досуговых учреждений, благоустройству школ и многое другое.

Первичное отделение №20 Воркутинского местного отделения Партии предложило помочь воркутинской школе № 39 им. Г.А.Чернова в части приобретения светильников для модернизации аварийного освещения. Система аварийного освещения включается при повреждении системы рабочего питания и обеспечивает безопасную эвакуацию детей и сотрудников при отключении энергоснабжения, которое может произойти при пожаре или любой техногенной аварии. «Мы считаем данную инициативу очень важной. Ведь дети уязвимы и беззащитны при возникновении чрезвычайной ситуации, как никто другой. Возможность быстрой и организованной эвакуации детей в экстренных ситуациях из школы – это необходимый залог безопасности детей и спокойствия их родителей», - отметила секретарь первичного отделения №20 Елена Маточкина.

В сельском поселении «Зеленец» Сыктывдинского района Республики Коми первичное отделение предложила проект, предусматривающий комплекс мер по возрождению деревни Парчег, центральным элементом которого станет строительство культурно-досугового объекта на исторически сложившемся месте. Предпосылкой к данным действиям стало то, что в последние годы наблюдается тенденция к значительному увеличению количества индивидуальных жилых домов на территории Парчега, что объясняется желанием уроженцев деревни вернуться на малую Родину, а также красотой природы, по достоинству оценённой жителями Сыктывкара. Увеличивается общее количество граждан и молодых семей, зарегистрированных по месту жительства в деревне. Жители активно участвуют в общественной жизни деревни, поселка и района. «Именно жители в ходе общения предложили создать и благоустроить место совместного досуга, выбрав для этого площадку, где ранее располагался Дом культуры. Инициативная группа разработала макет обустройства пустыря, заручившись одобрением местных жителей и администрации поселения, готовой принять участие в софинансировании проекта. Свою готовность участия в проекте выразили и живущие в Парчеге индивидуальные предприниматели, занимающиеся деревообработкой», - рассказала секретарь первичного отделения Зеленца Елена Дедюкина

Не остался в стороне и вопрос спорта. Первичное отделение №18 предложило создание брендированной спортивной формы для команды по мини-футболу “Авто Единая Россия”, представляющая Партию на городских и региональных соревнованиях, которые за год посещают тысячи болельщиков. «Это очень важно, когда в вопросах популяризации спорта и здорового образа жизни, мы сами становимся положительным примером. Команда «Авто Единая Россия» стабильно успешно выступает на соревнованиях, в прошлом году она заняла 7 место из 20 команд. В этом сезоне она идет на первом месте и с каждой игрой становится все известнее. Партия «Единая Россия» - команда победителей. И хорошо, когда мы доказываем это не только на избирательных участках, но и в других сферах, например, на футбольном поле», - заявила секретарь первичного отделения №18 Татьяна Эйхман.

Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru