войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
25 января 2019 в 15:40

Сколько раз соврал космонавт-банкир Леонов?

Алексей Архипович несёт такой задорный бред про полёты на Луну, что в среде правдоискателей даже возникла идея, что он умышленно дискредитирует юсанцев и НАСА.

• Самые заметные проезды NASA по бутафорской Луне
• Как должны выглядеть движения астронавтов на Луне?
• Неопровержимое доказательство высадки на Луну
• Леонов врёт про лунный автограф астронавта Сернана


Давайте посчитаем, сколько же раз соврал в этом интервью господин Леонов:

1. «...к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету»


Никто никогда за это не преследовался в судебном порядке и не был посажен. Нет такой информации. Да и НАСА с Госдепом ой как не выгодно подобные судебные процессы устраивать. Ведь там волей-неволей придётся доказывать, что на Луну действительно летали.

2. Кубрик делал «досъёмку» высадки на Луну в Голливуде.


В НАСА и в других официальных источниках ни о каких съёмках и досъёмках лунного видео на Земле информации нет. Кроме того, космонавт-банкир сам себе противоречит — так как тут же сам и подтверждает то, что слухи «о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах» являются отнюдь не выдумкой. Однако НАСА ни одного кадра из лунной эпопеи так и не признала земной имитацией официально. ВСЕ кадры высадок астронавтов на Луне по официальной информации НАСА являются подлинными.

3. Сетка в полотнище флага.


Ложь. Полотнище флага самое обычное. По официальной информации НАСА оно «куплено в магазине напротив за 5,5 долларов». Никакой сетки в полотнище не было. Это было самое обычное нейлоновое полотнище обычного флага (см. сноску внизу).

Далее, Леонов заявляет в приведённом интервью:

"Приводят аргумент, что вот флаг американский на Луне развевался, а не должен бы. Флаг действительно не должен развеваться - ткань применялась с довольно жесткой армированной сеткой, полотнище было скручено в трубочку и заправлено в чехол. Астронавты взяли с собой гнездо, которое сначала вставили в лунный грунт, а затем воткнули в него древко флага, и уже потом сняли чехол. И вот когда сняли чехол, полотнище флага в условиях пониженной гравитации стало разворачиваться, а остаточная деформация пружинистой армированной сетки создала впечатление, что флаг полощется, как на ветру."


Ну и где это Леонов увидел, на каком видео? Таких кадров не существует и не может быть: по официальной легенде НАСА флаг действительно хранился в "чехле". Почему в кавычках? Да потому, что этот чехол был не чехлом, а жёстким боксом, намертво прикреплённом к лестнице лунного пепелаца. Его нельзя было снять с полотнища флага потом, после установки древка, как заявляет Ленов. Флаг нужно было сначала достать из этого бокса, перенести к месту установки и уже после этого установить - и это всё уже безо всяких чехлов. "Чехол" от флага по официальной легенде НАСА остался прикреплённым к лестнице. Устанавливали флаг с уже предварительно развёрнутым полотнищем. Но Леонов этого попросту не знает и сочиняет свою собственную лживую версию, противоречащую официальной информации НАСА.

А развевался свободный край флага на видео под действием сквозняка в студии. Это сфальсифицированные съёмки. И сделаны они были на Земле.

4. «У нас на Комсомольском проспекте была военная часть 32103, которая обеспечивала космическую трансляцию»


Нет такой военной части 32103 на Комсомольском проспекте.
ВЧ на Комсомольском проспекте и сейчас есть, функционально это узел армейской связи и номер у неё другой.
А военная часть 32103 действительно существует и она действительно имеет самое прямое отношение к космосу. Там сейчас расположен Главный испытательный космический центр Министерства обороны Российской Федерации им. Г.С.Титова (ГИКЦ). Но находится (и всегда находилась) эта ВЧ 32103 не в "Москве на Комсомольском проспекте", а в 30 километрах от МКАД за Москвой, в г.Краснознаменске.

Тем не менее, по адресу Комсомольский проспект 18, на узле армейской связи как-то раз произошло следующее:«В конце 60-х годов наши телевизионщики организовали трансляцию репортажа американского телевидения о старте их ракеты с астронавтами в рамках подготовки миссии на Луну. Во дворе объекта на Комсомольском проспекте установили передвижную телевизионную станцию, она выдавала картинку на мониторы, установленные в зале на втором этаже, звук шел с Шаболовки по нашим каналам связи. Меня посадили в зале на 2-м этаже для контроля прохождения звука. Приехало много народа. Все расселись у меня за спиной в ожидании начала передачи. Из присутствующих я узнал только Терешкову. И вот пошли картинка и звук, звук, естественно, на английском. На Шаболовке переводчик переводил синхронно на русский. Английский текст шел в хорошем качестве, но переводчик буквально через предложение говорил: «Далее английский текст не разборчив!» Ко мне подошел один из офицеров и спросил, можно ли организовать усилитель с микрофоном? Мы очень быстро установили аппарат громкой связи с микрофоном, а звук с Шаболовки вывели ему на наушники. Далее никаких проблем не было - офицер очень профессионально осуществил синхронный перевод текста, сопровождающего передачу.» источник

То есть такая трансляция действительно была организована. Но это была ретрансляция телесигнала с Шаболовки официальной трансляции из Хьюстона, которая передавалась на телецентры всего мира. Этот факт Алексей Арихипович и пытается выдавать за прямой приём американской трансляции с Луны советской аппаратурой радиоперехвата.

5. «ЦУПа в Королеве тогда еще не было» (то есть в 1969 году)


ЦУП, то есть центр управления полётами в г.Королёве был создан в 1960 году. С 1963 года управляет полётами космических кораблей и спутников. Он несколько раз менял своё название, но не назначение.

6. «Видели мы, в отличие от всех остальных людей в СССР, и высадку Армстронга и Олдрина на Луну, транслировавшуюся США на весь мир.»


Обратите внимание на оговорку: «...транслировавшуюся США на весь мир»

В котором часу была та историческая трансляция, Леонов знает?
Почему не вспоминает, что это было ну очень раннее утро?
И чтобы посмотреть её, нужно было или очень рано утром вставать или вовсе спать не ложиться.
Но таких важных организационных деталей Алексей Архипович не припоминает.

С кем он смотрел её?
Почему бы ему не назвать своих товарищей-свидетелей этого знаменательного события?
Кто это может подтвердить?

Та знаменитая трансляция первой "высадки" астронавтов с Луны началась в 5:56 утра по Москве. Но в то время на советском ТВ телетрансляции на начинались только в 8:00. А сама Луна находилась с противоположной стороны Земли и поэтому никакой телевизионный сигнал (даже если бы была для этого техническая возможность) на территории СССР с неё принять бы не смогли (подробно об этом здесь: СССР не следил за американцами на Луне. Как и почему этого не было).
Так что никакого прямого репортажа с Луны в СССР никто видеть не мог видеть даже не по техническим причинам, а по физическим.

Гречко, коллега Леонова об этих трансляциях почему-то сообщает другое: что их якобы показывали на Шаболовке.

А вот Черток в своих мемуарах пишет, что для советских специалистов трансляция полётов «Аполлонов» была организована в НИИ-88, в г.Королёве. Как раз там, где находится тот самый ЦУП, которого, как заявляет Леонов, «тогда ещё не было».
И трансляция была организована через Центральное телевидение по каналу "Интервидение" из Лондона, куда приходил сигнал из Хьюстона, а не с Луны.

7. «Мы имели и имеем системы, которые отслеживают...», заявляет Леонов.


Ну так когда же предоставят официальные материальные доказательства расхожего утверждения "Мы следили за Аполлонами"?
Факты этого не подтверждают. Это только необоснованные заявления.

Где они, эти самые чудесные системы, которые способны отслеживать космические аппараты так далеко космосе без данных об их траектории движения, которые американцы тогда никому не сообщили?

До сих пор про такие системы слежения ничего не известно. Где официальные документальные свидетельства и результаты слежения, полученные с помощью этих самых систем? Их нет уже 50 лет!

"Следили". Но только за тем следили, что хотел показать и показывал Хьюстон. По телевизору.

А ещё Леонов утверждает, и это уже ложь под пунктом 8, что:

8. «...мы здесь, в СССР, советские космонавты, тоже скрестили пальцы на удачу, и искренне желали ребятам успеха»


А этот жест в русской традиции делается тайно.

И означает он «Я лгу».

Итого, Алексей Архипович изволили соврать не один и не два раза, что можно было бы списать на его возраст как ошибку. Нет, ничего подобного, наш космический банкир-миллионер в прекрасной форме и врёт целенаправленно и уверенно.

А соврал он в этом интервью целых 8 раз.

* * *

"Это же смешно, это же невежество!" ©, гражданин Леонов!

Алексей Архипович несёт такой задорный бред про полёты на Луну, что в среде скептиков даже возникла идея, что он дискредитирует американцев намеренно, выполняя некое секретное задание чуть ли ни по приказу самого Путина ))

P.S.: Это ещё не вся опубликованная в СМИ ложь Леонова.
За свою долгую жизнь Алексей Архипович наврал о полётах на Луну гораздо больше.

Ссылка на интервью Леонова РИА Новости.

Ссылка на видео из этого интервью.


Обращаю ваше внимание, считаю это важным: защищать блеф НАСА берутся только лишь некомпетентные лица или лгуны. Вся их доказательная база строится на лженаучных утверждениях, непроверенных недостоверных "фактах", на сочинённых историях-байках и на откровенной лжи.
Деятельность Леонова на этом поприще яркий пример невежества, некомпетентности и лжи НАСАзащитников.
Самое неприятное, что лжёт о полётах на Луну авторитетный по своему статусу человек.

Важное примечание по лунному флагу, про который многие не знают ничего, от самой NASA: Ссылка

Официальная информация на сайте NASA (заметка 10 по ссылке) на текущий день гласит:

"Согласно пресс-релизу НАСА от 3 июля 1969 года, «Звезды и полосы, которые будут развернуты на Луне, были приобретены вместе с несколькими другими изготовленными разными производителями в магазинах в районе вокруг Центра пилотируемых космических аппаратов в окрестностях Хьюстона..."

"...три секретаря были отправлены, чтобы купить флаги из нейлона 3х5 футов в обеденное время."


И нет никакой "армирующей полотнище флага" сетки.
И нет никакой "остаточной деформации пружинистой армирующей сетки".
Ничего этого в официальной информации НАСА нет и никогда не было.

Исходя из объективного анализа приведённой выше информации следует очевидный вывод, что считать Леонова источником информации, заслуживающим доверия, не стоит. Это лжеисточник. Тем более не стоит ссылаться на его мнение по поводу "летали американцы на Луну или нет", так как он проявляет в этом отношении потрясающе дремучую неграмотность и некомпетентность.

photo-vlad

 
 
0
+4769
Aldanov

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru