войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
20 сентября 2018 в 21:16

На что готов застройщик ради прибыли?

История началась в декабре прошлого года, когда жительница нашего города подала иск против застройщика, возводящего жилую «элитную», как он сам назвал, многоэтажку под названием «Первый клубный» напротив ее дома. Она посчитала, что строителями не соблюдено минимально допустимое расстояние между строениями, при том, что все комнаты ее квартиры насквозь стали просматриваться из окон новостройки. Сыктывкарский суд, встав на сторону женщины, обязал застройщика принять меры, которые бы обеспечивали непросматриваемость жилых комнат сыктывкарки.


Застройщик в лице директора ООО «Утекс» Александра Лыюрова, для которого этот дом стал первым опытом строительства многоквартирных домов, видя невыгодное для себя решение, грозящее потерей прибыли, сначала пытался скрываться. Сыктывдинские (фирма зарегистрирована в Выльгорте) приставы-исполнители так и не смогли найти местонахождение организации, в результате чего исполнительное производство было прекращено.

Впоследствии застройщик неоднократно пытался оспорить решение суда, однако суды, в том числе и Верховный суд Республики Коми, остались на стороне молодой женщины, оставив в силе первоначальное решение.

Исчерпав судебные способы урегулирования, Александр Лыюров решил сделать ход конем и направил в адрес пристава-исполнителя, которым возбуждено в отношении фирмы исполнительное производство, требование наглухо замуровать окна небольшой квартирки нашей героини, в которой она проживает с малолетним ребенком.

Не поддается объяснению поведение застройщика. Казалось бы, достаточно изначально приобрести достаточный для постройки дома участок, однако погоня за сверхприбылями в период строительного бума видимо застелила разум строителя, в результате чего тот готов замуровать все окна беззащитных жильцов «не элитных» домов, вся вина которых состоит лишь в том, что те проживают в непосредственной близости от «апартаментов». Остается пожелать Александру Лыюрову самому не стать жертвой акул бизнеса, чтобы ему самому не заложили кирпичом все окна и двери.

 
 
0
ks-betardini
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru