войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
19 сентября 2018 в 08:04

Денис Сасин: "Создавать из Израиля врага России - это преступление, которому не может быть оправданий..."

Конечно, жертвы на войне - это всегда трагедия, но давайте остановим этот неприкрытый поток государственной и ура-патриотической ненависти по отношению к Израилю, который сегодня так рьяно пытаются раздуть в обществе разного рода антисемиты.

К сожалению, начавшаяся ныне травля Израиля очень сильно напоминает ту политическую кампанию государственного антисемитизма сталинско-брежневского периода, когда в советском обществе шли погромы "сионистов", "космополитов", "израильской военщины", а евреев дискриминировали по "пятому пункту" в паспорте.

Уже сейчас начинают раздаваться погромные призывы о том, что "надо нанести удар по Израилю", "закрыть для израильских самолетов небо", а главное - "нельзя прощать Израилю сбитый Ил-20 и погибших россиян".

Неужели мы, представители русской культуры и европейской гуманистической традиции, допустим, чтобы в нашей стране вновь прокатилась волна государственного и махрового антисемитизма?

Создавать из Израиля врага России - это преступление, которому не может быть оправданий, ведь, как отмечал в своих трудах академик Д.С. Лихачёв, "те, кто поднимает антисемитизм на свои знамена, делают величайшую политическую и нравственную ошибку".

Сегодня все мы должны стать ответственными кавалерами, выпив капли датского короля Кристиана X, совестливыми людьми и гражданами мира, встав на защиту российского и мирового еврейства ради мира и согласия в обществе.

Источник: Историческая память: ХХ век.

#Сирия#Израиль#Россия#Ил

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru