войти кнопки соц.сетей
12 июля 2018 в 17:34

ДЕПУТАТУ ГРОЗЯТ СРОКОМ ЗА КРИТИКУ РЕФОРМЫ ПФ И ПРАВИТЕЛЬСТВА МЕДВЕДЕВА (ВИДЕО)

Данный гражданин вызывает уважение, несмотря на то, что депутат.

Депутату грозит срок за критику пенсионной реформы

https://youtu.be/iI34NKiyMvE

Открытые медиаОпубликовано: 11 июл. 2018 г.

Саратовского коммуниста это не смущает: он выступает еще активнее

- В Саратове стражи порядка увидели признаки экстремизма в речи 33-летнего депутата-коммуниста Николая Бондаренко, который в резкой форме раскритиковал решение федеральных властей увеличить возраст выхода граждан на пенсию. По словам Бондаренко, полицейские после его выступления стали оказывать на него давление. "Позавчера ко мне приходила группа из пяти полицейских с видеокамерой. Они сказали, что идет проверка на наличие экстремистских высказываний в моих словах, сказанных недавно на заседании комитета облдумы, где обсуждался федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста", - рассказал народный избранник. По словам Бондаренко, он "дал объяснение". "Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять", - пояснил депутат от КПРФ. http://www.interfax.ru/russia/620646

Источник →

http://puls-planeta.ru/blog/43847573069/Deputatu-grozyat-srokom-za-kritiku-reformyi-PF-i-pravitelstva-Me?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_10&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Новости по теме

10 июля 14:18

Власти 61 региона дали положительные отзывы на пенсионную реформу

26 июня 09:07

Профсоюзы сообщили о согласовании акций против пенсионной реформы в 30 городах

«ПОЗОРНЫЙ ДЕНЬ В ИСТОРИИ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ПАРЛАМЕНТА»

Такое заявление сделал депутат заксобрания Севастополя Сергей Кажанов в Facebook после того, как 14 депутатов проголосовали в поддержку пенсионной реформы. «После этого дня меня политика больше не интересует. Я хочу остаться человеком», — говорит депутат.

«Сегодня позорный день в истории севастопольского парламента, — пишет Кажанов. — 14-ю голосами поддержали проект пенсионного геноцида. И неважно, что 10 депутатов были против. Неважно, что это решение не влияет на итог. В истории это останется темным пятном. После этого дня меня политика больше не интересует. Я хочу остаться человеком».

К сообщению депутат приложил видеозапись своего голосования, где он выбирает функцию «против».

Источник →

ДЕПУТАТ ШЕИН: ЭТО ЖЕ ДИКАЯ СИТУАЦИЯ!


«Мы хорошо понимаем, что правительство просто руководствуется сигналами из МВФ, поручением, начатым этим известным неолиберальным мальчиком из института Гайдара. А дальше – внесли сюда в Госдуму, а дальше уже «ЕР» по указке сверху, вопреки, уверяю, собственному желанию, за все это голосует и весь государственный аппарат работает по указке по сути дела из Вашингтона, – делает вывод парламентарий. – Это же дикая ситуация! Это ситуация возврата в 91-92 годы. Я в оппозиции еще с конца 80-х, и не хотел, чтобы наша страна жила, исходя из рекомендаций МВФ и идеологических убеждений людей, которые считают, что самое главное в стране – обогащение олигархии, а уж там, кто из рабочих помрет, кто из работников выживет, это дело сороковое».


В пользу повышения пенсионного возраста не высказано ни одного содержательного аргумента – вместо дискуссии в ход идет пропаганда, лозунги и попытка подтасовать факты. Об этом заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин. При этом он отметил, что правительство РФ действует фактически по указке из Вашингтона, игнорируя справедливые замечания противников реформы.

Как считает Шеин, необходим реальный диалог «на академических площадках с цифрами в руках», а также перенос даты рассмотрения законопроекта, «в идеале – его отзыв». «Я абсолютно убежден, что при проведении такого диалога камня на камне не останется от всех этих аргументов о повышении пенсионного возраста», – высказал уверенность парламентарий в видеообращении на своей странице в Facebook.

Вместе с тем, как отметил депутат, он «не сторонник прикладной конспиралогии», однако «по ходу пьесы выясняются интересные вещи». В частности, на сайте миссии Международного валютного фонда в Москве на русском языке написано, «что в мае прошлого года миссия МВФ рекомендовала правительству России поднять пенсионный возраст, уменьшить разницу по годам между мужчинами и женщинами, отнять пенсию у ребят в форме, полицейских, офицеров и т.д».

По мнению Шеина, публичные действия необходимы в противостоянии реформе, так как «без активной поддержки народа никакие экспертные оценки не будут услышаны никем».

В митингах на сегодняшний день приняло участие порядка 70 тысяч человек – «беспрецедентно высокое число для лета, и амплитуда выступлений возрастает».

Он особо обратил внимание, что организаторами протестных выступлений «являются вовсе не несистемные неолибералы, как поначалу пытались представить, а вполне системные серьезные силы, которые несут реальную ответственность за страну» – профсоюзы (Конфедерация труда России и ФНПР), парламентские партии («Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР), а также гражданские активисты на местах – «люди, которые защищают будущее своих семей и своих близких».

Ольга Ветрова
Источник:
https://publizist.ru/blogs/110857/25903/-?utm_source=politobzor.net

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru