войти кнопки соц.сетей
7 июля 2018 в 04:30

КУРИТЬ Я БУДУ, НО ПИТЬ НЕ БРОШУ: ВЛАСТИ ПРИДУМАЛИ НОВОЕ ОПРАВДАНИЕ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

В Минздраве России, похоже, придумали новое обоснование необходимости проведения пенсионной реформы. В частности, главный гериатр ведомства Ольга Ткачева неожиданно заявила, что неработающие пенсионеры употребляют больше алкоголя, чем те, кто продолжает трудиться, и у них чаще возникает депрессия. К таким выводам чиновников подвигли результаты исследования среди женщин 55-64 лет и мужчин 60-64 лет, проведенного Российским геронтологическим научно-клинический центром. По мнению медиков, снизить риск депрессии и пьянства может только работа. По сути, это очередное оправдание повышения пенсионного возраста со стороны властей.

По словам Ткачевой, у неработающих пенсионеров «употребление алкоголя выше почти в три раза и в 4,6 раза чаще выявляются признаки депрессии» (здесь и далее цитаты по РИА «Новости»). Что касается неработающих пожилых женщин, то они, уверяет специалист, хуже оценивают свое качество жизни, у них вдвое чаще выявляется вероятная депрессия. Ткачева отметила, что работа оказалась «единственным защитным фактором, снижающим риск депрессии на 55%».

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн, в свою очередь, признал наличие проблемы злоупотребления алкоголем, но не алкоголизма, среди пожилых людей в РФ. «Но точкой отсчета можно… назвать средний возраст, где-то 35-40 лет», – указал специалист в комментарии РБК. «Люди начинают задумываться о том, что лучшие годы прошли, и возникает ощущение законченности. И происходит программирование на смерть, на самоуничтожение, эта проблема существует во всем мире», – отметил Брюн.

Источник →

http://tehrosinfo.ru/blog/43644036208/Kurit-ya-budu,-no-pit-ne-broshu:-vlasti-pridumali-novoe-opravdan?tmd=1

СЛЕДИМ! НАЧАЛОСЬ: CТАРТОВАЛ ПРОЦЕСС ОРГАНИЗАЦИИ РЕФЕРЕНДУМА ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ


В Москве начался процесс организации всероссийского референдума о пенсионном возрасте, который инициирует КПРФ. Как сообщила пресс-служба компартии, первое в стране региональное собрание инициативной группы по проведению плебесцита прошло накануне в Центральном доме литераторов. Его участниками стали более 100 человек.

Как подчеркнул член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, «нет никакой необходимости проводить эту людоедскую реформу». По его словам, вопрос референдума звучит так: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Как предполагается, для подготовки референдума будет создан штаб во главе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, в который войдут представители десятков общественных организаций.

Отмечается, что необходимо сформировать 43 региональные инициативные группы, однако заявки поступили уже из 70 регионов.

За 45 дней организаторам предстоит собрать 2 млн подписей. Однако, как утверждают в КПРФ, это не проблема – в ходе неформального опроса референдум поддержали 1,5 млн человек.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Предполагается, что реформа начнется со следующего года и продлится до 2034 года. Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. Законопроект может быть принят в первом чтении уже 19 июля.

Источник →

http://tehrosinfo.ru/blog/43163511667/Sledim!-Nachalos:-ctartoval-protsess-organizatsii-referenduma-pr

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru