войти кнопки соц.сетей
21 июня 2018 в 16:16

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи»

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приступили к использованию нового интерактивного инструмента ОНФ – «Карты доступности медпомощи». Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приступили к использованию нового интерактивного инструмента ОНФ – «Карты доступности медпомощи». Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

«Активисты ОНФ будут добиваться, чтобы сигналы на «Карте доступности медпомощи» в малых населенных пунктах стали руководством к действию для представителей органов власти и руководителей лечебных учреждений. Тем более, что такой опыт у общественников есть – это успешные результаты работы по карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка» и интерактивному ресурсу проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Благодаря сигналам на этих картах в республике ликвидированы почти 80 свалок, отремонтированы десятки автомобильных дорог. Ведь информация с интерактивных ресурсов передается в органы власти. Мало того, ссылки на карту свалок и карту «убитых» дорог располагаются на главных страницах официальных сайтов городов и районов Коми», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Представители ОНФ в Коми сообщили, что первый сигнал на «Карту доступности медпомощи» они направили после проведенного недавно мониторинга состояния фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), в ходе которого зафиксировали неудовлетворительное состояние помещений на ряде объектов. Так, на интерактивный ресурс направлена информация о ФАПе в селе Лэзым Сыктывдинского района. В ходе рейда общественники установили, что за все годы в 100-летнем здании мало что изменилось: отсутствует санитарная комната, процедурная и помещение фельдшера разделены занавесками, санузел находится на улице, воду для мытья рук и лечебных процедур персонал носит из колодца. Жители также отметили, что в здании низкий температурный режим в зимнее время, по этой причине в холода дети в населенном пункте обслуживаются только на дому.

Общественники сообщили, что «Карта доступности медпомощи» – это инструмент для граждан, а также медицинских работников, представителей экспертного сообщества и общественных объединений, и призвали их принимать активное участие в наполнении ресурса.

«Направим обращение в министерство здравоохранения республики и муниципальные образования региона, чтобы по примеру интерактивных ресурсов проекта «Генеральная уборка» и проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» ссылка на новую карту доступности медпомощи в малых населенных пунктах была размещена на официальных сайтах. Это усилит обратную связь чиновников с гражданами в решении проблем. Напомню, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин отметил в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 г., что нужно обеспечить, а где необходимо – восстановить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. В новом «майском указе» 2018 г. он поставил конкретную задачу – к 2024 г. сформировать доступную и качественную сеть медицинских организаций первичного звена с использованием современных технологий. ОНФ продолжит мониторинги по данному направлению», – отметила Федулова.

Отметим, «Карта доступности медпомощи» в малых населенных пунктах расположена по адресу medkarta-onf.ru.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru