войти кнопки соц.сетей
20 мая 2018 в 16:14

Александр Роджерс: Украина ждёт возврата Крыма

как шведы – «Кемску волость»

Посмотрел вчера рассуждения американских ведущих и экспертов на тему «Нехорошая Россия, оказывается, не собирается возвращать Крым режиму Порошенко, и открытие моста на это намекает».

Во-первых, поржал с их скудоумия. Похоже, они действительно думали, что Путин взял Крым «на попользоваться», и если его пристыдить, то он вернёт его обратно в Руину. Инфантилизм зашкаливает.

Это примерно как последнее выступление Волкера, который на днях заявил, что он с января ждёт, что Россия согласится на ввод НАТОвских «миротворцев» на Донбасс. Он, видимо, на автоответчик попал, а там «Ждите ответа. Ждите ответа» – вот он и ждёт.

Шведы, вон, до сих пор Кемску волость ждут…

А у нас то выборы, то инаугурация, то открытие моста, то чемпионат мира по футболу, то банкет – некогда нам. Так что пусть ещё подождёт.

Во-вторых, господа пиндосы называют воссоединение Крыма с Россией «пропагандистской возможностью». И возмущаются, «как же так, мы же их призывали его вернуть и даже вводили санкции, а они вон как себя ведут».

А теперь, когда мост завершён, до американцев начало доходить, что Крым теперь навсегда территория Российской Федерации.

Но больше всего меня повеселил пассаж «Россия предъявляет права на территорию, которая раньше была украинской».

Пожалуй, нужно дать «малолетним дебилам» урок истории. Они там, в своём захолустном Залужье, совсем дикие и безграмотные, и не в курсе, как обстояли дела в Большом Свете.

На самом деле задолго до того, как некие вымышленные «украинцы» начали претендовать на Крым, он вошёл в состав Российской Империи при Екатерине Великой, в 1783 году, когда последний татарский хан Шахин Гирей отрёкся от ханства и Крым добровольно присоединился к России.

Как гласит манифест Екатерины Великой, «Возвещая жителям тех мест силою нашего императорского манифеста таковую бытия их перемену, обещаем свято и непоколебимо за себя и приемников престола нашего содержать их вравне с природными нашими подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную их веру, коей свободное отправление со всеми законными обрядами пребудет неприкосновенно; и дозволить напоследок каждому из них состояния все те правости и преимущества, каковыми таковые в России пользуются…».

Местное население не истребили, как поступили с индейцами Северной Америки англосаксы, а присоединили с полными правами граждан Империи.

Я понимаю, что в 1783 году США были «ass of the world» (или как там Трамп говорил? shithole?) и существовали всего семь лет, и им невдомёк, что происходило с гораздо более древними государствами. Но учиться никогда не поздно.

Тем более американцам неведомо, что Киев был частью русской земли задолго до того, как Соединённые Штаты Америки вообще возникли на карте. И никакие «украинцы» претендовать на эту землю не могли, потому что их тогда ещё не существовало в природе.

Ещё за 6-7 веков до того, как Христофор Колумб открыл задницу мира под названием «Америка», русские князья из старших городов – Ростова, Новгорода и Владимира – посылали своих сыновей покняжить в Киев (потренироваться на том, что не жалко).

У англичан, если не ошибаюсь, примерно аналогичную роль играет Уэльс – наследники престола обычно получают титул «принц Уэльский», и до престолонаследия числятся правителями этой нищей глухомани.

Помнится, Иван Грозный (примерно за двести лет до основания Соединённых Штатов) даже указ издавал, чтобы различных ущербных и калек ссылать в Малороссию, между Киевом и Полтавой. Фронтир, ога. Только у нас это называлось «Засечная черта». В Штатах, кстати, большинство психов тоже в конце концов оказалось в Калифорнии.

Так вот, на какое-то время Российская Империя из-за различных монголо/пшеко/шведо нашествий потеряла контроль над этой территорией. А потом (внимание!) не стала её отвоёвывать, а честно КУПИЛА у поляков после очередного пограничного конфликта.

Алексей Михайлович «Тишайший», батюшка Петра Великого, купил Киев и прилегающие земли у поляков в 1686 году (почти за сто лет до появления где-то на краю географии непризнанной сепаратистской группировки под названием «США»).

Это наша ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, законно купленная. У нас и документы есть «Справка выдана магазином №8 иностранцу с табуреткой. Подтверждается, что слона он купил в нашем магазине. Покупайте наших слонов!».

Если же американцы нарушают принцип частной собственности и не признают подобных сделок купли/продажи, то можно случайно вспомнить, что Аляску и форт Росс они у нас тоже когда-то купили. И если что, то можно и эту сделку признать недействительной на таких же основаниях. У них ведь прецедентное право, правильно?

И тут неизвестно откуда появляются какие-то «укры». Завелись, как блохи, и орут «Это наша одвична земля!».

Деточка, вас тут не стояло!

Это остров Манхэттен и Техас «незаконно аннексированные», а Крым наш абсолютно законно (там ещё наши как-то под Балаклавой слегка покрошили элиту британского дворянства под предводительством лорда Кардигана, которая непонятно зачем туда припёрлась воевать). Как и Киев с окрестностями.

Нам чужого не нать. Мы просто возвращаем своё.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru