войти кнопки соц.сетей
20 мая 2018 в 11:07

Что обязательно нужно увидеть во Владимире?

Некогда в крепостном валу вокруг Владимира было семь ворот, но до нашего времени сохранились только одни – Золотые ворота, увенчанные Ризоположенской церковью (построены в 12 веке).

Некогда в крепостном валу вокруг Владимира было семь ворот, но до нашего времени сохранились только одни – Золотые ворота, увенчанные Ризоположенской церковью (построены в 12 веке). Название «Золотые» ворота получили из-за позолоченных медных листов, которыми они были покрыты. Но именно те, золотые, ворота не сохранились. По одной из легенд в 1238 году, когда под Владимиром стояло татаро-монгольское войско, горожане, чтобы сохранить створы ворот сняли их и утопили в Клязьме, а позже так и не смогли найти. По другой версии ворота сняли монголы и попытались увезти их по реке, но лед проломился и ворота утонули. Поиски не увенчались успехом. До сих пор так и неизвестно, кто увез Золотые ворота и где они находятся, но, судя по общему в двух разных историях, искать стоит где-то в воде.

С Золотыми воротами вообще связано много легенд.

На протяжении всего времени существования они многократно переделывались. Например, в 18 веке земляные валы, поддерживающие ворота были срыты, при этом пришлось усиливать опоры ворот. Также была перестроена Ризоположенская церковь над вратами. Это была последняя большая реконструкция и сейчас мы видим именно этот вариант.

На данный момент Золотые ворота относятся к Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику. В церкви находятся музейные экспозиции.

Памятник Андрею Рублеву - знаменитому русскому мастеру иконописи был установлен на Соборной площади в 1995 году, в год 1000-летия города Владимира.

Памятник князю Владимиру и святителю Федору находится на смотровой площадке с видом на Клязьму в парке имени Пушкина. Он создавался скульптором С. М. Исаковым к 850-летнему юбилею со дня переноса столицы из Киева во Владимир и открылся в 2007 году, в день празднования этой даты.

Собираясь в поездку во Владимир при желании можно найти гостиницу рядом с парком, а «цены на гостиницы Владимира» посмотреть в интернете. И выбрать подходящий отель по месторасположению и цене. Самые экономные могут найти «хостелы Владимира» и поселиться в одном из них.

 
 
0
proshift
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru