войти кнопки соц.сетей
14 февраля 2018 в 21:36

Хайп № 1: «Председатель Госсовета Республики Коми Николай Братенков»

Итак, друзья как гооврил Председателем Государсвтенного совета республики я вижу Николая Братенкова.

Очень активный дядечка. Хоть и древний, лет под 65 по моему. Для госсовета самое то, сидеть почесывать….

Что может пойти не так при его назначении. Самое главное - Что народ скажет про него ?

Не заподозрите меня в причастности желтой прессе, но решил проверить его Реноме, это важно для государственного деятеля. Опросил его знакомых, друзей, врагов, посмотрел в Инете, что есть за этим кристальным борцом за экологию.

Блин … через 10 минут нашел косяки, в республике мне кажется нет людей с кристальной репутацией. Разберемся….


Во, первых наш Вождь судимый. В 2008 году Братенков осужден Верховным судом России по ч. 2 ст. 297 УК РФ за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи районного суда в связи с его профессиональной деятельностью по отправлению правосудия (http://sudact.ru/vsrf/doc/8oxPLGfythY8/). Ладно хоть наколки не успел сделать отделался штрафом.

Как решим вопрос с электоратом, скажем, что судья был не прав, а Верховный суд наверно подкупили. Судимость снята. Можно лезть во сласть.

Наш Зиц-председатель очень любит себя, и это хорошо. Сам, на своем же сайте пишет «Н. Братенков приложил много сил для развития экономики и культуры района. В компании он заметен, в жизни не обидчив. Не держит на человека зла, хотя не раз его подставляли в работе, возводя напраслину».

Правда подтверждения этих слов я не нашел, в районе не смогли вспомнить, что такого сделал Баратенков для развитиях экономики, про развитие культуры я уже рассказал чуть выше (в приговоре суда к сожалению нет слов, которым он оскорблял судью (http://www.m-iz.ru/news/chelovek_kotoromu_vezet_na_ljudej/2015-09-03-2886). Про то, что в жизни он не обидчив поговорим, чуть ниже.

Дальше что? Какой-то вандализм совершал (https://komiinform.ru/news/47791/) !!!! В 2007-2008 годах активно использовал муниципальный гараж в селе Ижма по улице Советская, д. 45а. Сначала арендовал его сам у себя как у руководителя муниципалитета, но не платил (логично).


На неоднократные уведомления администрацией бывшего главы района о необходимости погашения образовавшейся задолженности по арендной плате и предложения о расторжении договора Николай Братенков не реагировал. Суд он проиграл и, со злости, в феврале 2008 вместе с бригадой из нескольких человек буквально «разбомбил» помещение гаража. В завершение всей этой вакханалии сорвал замок и двери, рассказали о добром сердце Братенкова в администрации. Сумма ущерба по предварительным оценкам составляет порядка 160 тыс. рублей. Вроде бы получил штраф за мелкое хулиганство.


Нашел еще, не очень хорошие факты, когда Братенков в 2017 году вместе 100-летия Ижмы смылся на «Баркемп», где рассказывал о своей работе на «Гринпис» но это расценим как работу с избирателями республики. (http://blog.bnkomi.ru/post-33870/)

Есть у него правда и какие то проблемы с законом у родственников. В Ижме говорят что сын «председателя госсовета» специально поджигал дома и сараи по улицам Лесная и Чупрова, чтобы попасть в пожарную команду, чего и добился таки сукин сын.

Но это все мелочи такой вождь нам нужен, проблемы с его Портфолио решат пару тройку технологов. Сделаем из него настоящую икону добродетели, нашу коми Махатму Ганди.

Завтра мой герой - Илья Болобан

 
 
8
+2376
R_PUDOV

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru