войти кнопки соц.сетей
14 февраля 2018 в 19:57

Клубничный клоун.

Нисколько не сомневаюсь, что у нас в Республике будет также.
ЛЮБИМЧИК ПАШКА

Ну вот и приехал к нам в город король земляники, царь крыжовника и император жимолости Павел Грудинин. Каюсь, любопытство привело меня на встречу с бравым коммунистом, драгунские усы которого плюс нахальный и веселый взгляд разбили не одно пенсионерское сердце.
В фойе кинотеатра им Маяковского кишела человеческая масса. Были настолько ветхие и потрепанные экземпляры, что я поневоле вспомнил день рождения Бильбо Бэггинса, на который явились даже родственники, коих давно считали умершими. Развевались красные флаги, а дуэт юных скрипачек играл "Варшавянку" или что-то вроде этого.

За полчаса до начала в зале не было свободных мест. Дошло до мини-ссор между отдельными старичками из-за свободного кресла.

- Раньше надо было приходить! - выкрикивал счастливый обладатель места. - На всех кресел не хватит!

Чем-то это до боли напомнило диалог из восьмидесятых: "По одной штуке в одни руки! За курами больше не занимайте! Я раньше пришел!"

Бедные, бедные люди. Всю жизни они стояли в очереди и снова стоят. Теперь за обещаниями.

Сперва публике показали фильм о жизни колхоза имени Ленина. Затаив дыхание от зависти и, как говорится, упершись тягостным взглядом в экран, народ наблюдал альпийские горки, пруды и счастливых лоснящихся трактористов, живущих в квартирах по сто квадратных метров. Изрядно разгоряченный фильмом электорат встретил брутального усача из совхоза стоя и таким громом аплодисментов, будто ливень припустил по жестяной крыше. Безумным блеском загорелись глаза собравшихся, и наэлектризованная атмосфера начала напоминать что-то среднее между партийным съездом в КНДР и собранием продавцов "Гербалайфа". В воздухе потрескивали разряды свободы, равенства и братства.

Грудинин начал говорить, и мне на мгновение показалось, что я уже это где-то слышал. Он потребовал разогнать друзей Путина по кооперативу "Озеро", оставлять больше денег регионам, отремонтировать все школы и больницы и прекратить операцию в Сирии. После таких речей он даже на момент показался приличным европейским политиком розового окраса из какой-нибудь финской социал-демократической партии. Если, конечно, забыть про сталинские рога и клыки, сверкнувшие у него в интервью с Юрием Дудем.

Позвольте! Ведь это же слово в слово то, что говорила в Новосибирске либеральнейшая Ксения Собчак! Это лишний раз убедило меня в том, что в политике важны не программы, а персоналии. Если бы то же, что Павел, говорила Ксюша, пенсионеры ее бы освистали, изваляли в перьях, измазали в дегте и пронесли по городу на шесте.

Отличие я нашел в одном-единственном нюансе. Если Грудинин говорит, что Крымнаш, то Ксения - что Крымненаш.
А когда клубничный магнат заикнулся о том, что надо признать независимость ДНР и ЛНР, зал ударился в такую овацию, что завибрировали развешанные по углам красные гелиевые шары. Нет, этот народ неисправим. Как новый виток санкций поможет хорошей жизни россиян, Грудинин не пояснил. Впрочем, его избирателям думать не свойственно.

- Нет у меня счетов за рубежом! - гневно закричал Павел, обличая черный пиар.

- Мы вам верим! - истерично откликнулся визгливый женский голос с места.

"Грудинин! Грудинин!" - выло и переливалось из одного конца зала в другой. Старички и старушки в поношенных свитерах и стоптанных сапогах тянули руки к аграрию, точно к мощам, желая приобщиться к этому источнику оптимизма и клубничного благополучия.

Грудинин показал себя поистине протеем с тысячью лиц. Каждому он ухитряется сказать то, что ему нравится. Свой в доску парень, говорун и знаток бородатых анекдотов. Он даже расхвалил Навального, заметив, что тот "всегда говорит правду". Очарованные пенсионеры уже через полчаса и забыли о существовании его предшественника, Зюганова Геннадия Андреевича, который рядом с живчиком Грудининым кажется просто мумией.

Даже в автобусе участники мероприятия не могли остановиться и бурно обсуждали перспективного совхозника.

- Голосуйте за Грудинина, Павла Николаевича! - завершающим аккордом выпалила одна из пенсионерок на весь салон и выскочила из автобуса, застеснявшись своего энтузиазма.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=173597966..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru