войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
26 июля 2017 в 12:51

Баталина: Партпроект «России важен каждый ребенок» направлен на развитие внутрироссийского усыновления

Партпроект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на развитие внутрироссийского усыновления. Об этом заявила председатель общественного совета партпроекта, замсекретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина, выступая на заседании Президиума Генсовета, на котором подводились итоги работы партпроектов за первое полугодие.

Она напомнила, что на момент старта партпроекта в банке данных детей-сирот содержалась информация о 119 тыс. детей. «По информации буквально на сегодняшний день число таких детей сократилось до 54 958, они проживают в интернатных учреждениях самых разных типов и нуждаются в семейном устройстве, - сообщила замсекретаря Генсовета. - Из них 70% имеют ограничения по здоровью, 30% старше семи лет, а 50% имеют кровных братьев и сестер».

На текущем этапе одним из значимых вопросов является формирование позитивного отношения общества к проблеме детей-сирот. «Все больше россиян, мы видим это из результатов социологических опросов, рассматривают для себя возможность взять такого ребенка в семью и заниматься его воспитанием», - отметила Баталина.

В свою очередь федеральный координатор партпроекта, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Надежда Колесникова рассказала, с какими еще направлениями будет работать партпроект во втором полугодии 2017 года. «Особое внимание мы уделим тому, как будет организован отдых детей, которые остались без попечения родителей или уже находятся в замещающих семьях», - сообщила Колесникова.

Кроме того, она отметила, что будет продолжена законодательная работа на федеральном и региональном уровнях. Среди актуальных вопросов - реализация 481 постановления Правительства РФ о детских домах, учреждениях, где находятся дети-сироты.

В заключение Колесникова назвала регионы-лидеры по информационной активности и количеству мероприятий, проведенных за первое полугодие 2017-го года. «В первую тройку вошли Саратовская область, Ставропольский край и Краснодарский край», - сообщила она.

Координатор проекта в Республике Коми Людмила Афанасьева отметила, что на региональном уровне проект занимается поддержкой кровных семей, которые оказались в социально опасном положении, замещающими семьями, поддержкой ассоциации приемных родителей, а также координацией этой деятельности.

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста