войти кнопки соц.сетей
6 июня 2017 в 12:18

Apple заплатит пользователям за помощь в улучшении карт

Компания Apple намерена попросить помощи в улучшении своего картографического сервиса у пользователей Сети, сообщает 9to5Mac.

Для того, чтобы принять участие в программе, достаточно скачать приложение TryRating, а затем регулярно отвечать на вопросы о точности названий, корректности адресов и местоположении тех или объектов.

Apple намерена платить пользователям за помощь в улучшении своего картографического сервиса.

За каждую успешно выполненную задачу пользователь будет получать 54 цента (около 30 руб.), однако общее количество ответов для каждого участника программы не должно превышать 600 в неделю.

Собирая информацию о том, как множество людей интерпретирует одни и те же запросы, Apple намерена приводить полученные результаты к некому усреднённому значению и тем самым постепенно улучшать качество своих карт.

Похожий принцип использует Google, которая полагается на помощь миллионов случайных пользователей. В картографическом сервисе компании любой желающий может внести свои правки, и если это изменение будет одобрено большим количеством людей, оно отобразится на сайте в качестве основного названия.

Периодически такой подход приводит к различным казусам. Например, в январе 2017 года пользователи соцсетей обратили внимание, что здание Управления Федеральной службы безопасности России по Калининградской области на картах Google стало обозначаться как "Управление гестапо Восточной Пруссии".

(см. LiFE: Технологии)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru