войти кнопки соц.сетей
2 июня 2017 в 10:20

В Рязанской области создают региональную геоинформационную систему

В Рязанской области объявлен конкурс на разработку проекта концепции и технического задания на создание региональной геоинформационной системы. Правительством региона в рамках государственной программы Рязанской области «Развитие информационного общества, инновационной деятельности и промышленности» поставлена задача создать и запустить в техническую эксплуатацию региональную ГИС до конца 2017 года. Об этом сообщает сайт регионального Минсельхоза.

В следующем году в области начнётся активная работа по наполнению базы данных РГИС, в том числе сведениями, напрямую связанными с развитием агропромышленного комплекса. Это позволит вести строгий учёт сельхозугодий, а также обеспечить контроль над правильностью использования главного богатства агрария – земли.

В перспективе стоит задача интеграции в информсистему космических и аэрофотоснимков высокого пространственного разрешения и спектральными каналами. Исследование данных дистанционного зондирования позволит получать информацию о скорости набора вегетационной массы растений и производить оценку продуктивности сельскохозяйственных культур. Результаты анализа планируется использовать для оптимизации управления сельскохозяйственным производством.

(см. РИА «7 НОВОСТЕЙ»)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru