войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
21 августа 2016 в 12:09

Первые впечатления по поводу...

Васильева уже министр. Принимаю это как позитивный фактор и, несмотря на всю волну накатившихся на нее либеральных «окурков», скажу почему.

Мы все притерпелись к затянувшемуся педагогическому эксперименту (- ам). Некоторые из них были велением времени, и в 90-е мы принимали , к примеру, систему преподавания истории и литературы, как способ быстрее вложить материал в ученика или дать ему важные основы наук до ухода его из школы в 9 классе. Другие, такие как небезызвестный ЕГЭ, быстро стали элементом ненависти к нему в обществе и педагогической среде – ненависти к «натаскиванию», цинизму в околпачивании юных душ и беспросветному отсутствию альтернативного.

Можно ожидать еще экспериментов, но ведь и образование – это тоже деньги и тоже не требует суеты и сиюминутной результативности от экстремальных вложений. Мне думается, новый министр это понимает. У нее большой опыт: педагогический, духовный, научный.

Что же первым встревожило господ в ее назначении?

Переход от одиозно - огульного проклятия прошлого к элементам прагматичного отношения к истории, скажем в вопросах об отношении к Личности в истории. Вот цитата: «Сталин при всех недостатках — государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счёту и позволило выиграть войну».

Отношение к православию. Многоконфессиональная страна наша всегда имела самую многочисленную конфессию, которая в последнее время подвергалась многочисленным нападкам. Эти нападки стали желанием вколотить в сознание нас все самое примитивное, низменное и скотское, что и преподносилось всем как свобода и демократия.

Кажется, некоторые ненавистники России боятся возвращения утраченных ранее позиций? Хотят возврата точки невозврата?))) А у нас ее нет! Вернее точку невозврата мы не имеем, ибо история идет по кругу, но каждый круг все четче выверен и грани его очерчены. И в этом процессе учитель не должен быть обслугой у барчуков, а ученик не может быть ошельмован ложными постулатами и путь его должен быть выверен в соответствии с будущим его Родины.

 
 
0
Так вот

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru