войти кнопки соц.сетей
17 апреля 2016 в 12:13

«Медицина должна быть не ради медицины…»

Владимир Косов, участник предварительного голосования по выборам в Госдуму, депутат Госсовета Коми Владимир Косов встретился с коллективом ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Это крупнейшее сельскохозяйственное предприятие по производству мяса птицы и свинины, выпускающее более 300 наименований продукции. Здесь ежегодно выпускается около 10 миллионов бройлеров и более 36 тысяч голов свиней, что дает около 20 тысяч тонн мяса, 83 процента которого перерабатывается на самом предприятии. Это один из лучших показателей в России.


Нас поразили масштабы «Зеленецкой», уровень культуры на предприятии. И появилась гордость за то, что оно находится в нашей республике. Так бы могла выглядеть вся маленькая Коми с ее трудолюбивым народом и богатствами.

- Все зависит от головы, - словно услышав мои мысли, сказали мне в колбасном цехе, - с приходом Николая Михайловича Черного у нас все изменилось. Потому что он живет предприятием.

Затем все внимательно слушали Косова - о его работе, планах, почему он решил баллотироваться в Госдуму – и говорили о болевых точках.

Работники «Зеленецкой» не могут попасть на прием к врачу в Эжве, обязаны ехать в Выльгорт. Это очень неудобно. Владимир Алексеевич сразу же взял данный вопрос на заметку.На самом деле, что с 2011 года можно выбрать понравившуюся поликлинику не только в родном городе, но и в любом уголке страны, причем независимо от прописки, об этом черным по белому написано в новом законе № 326-ФЗ. Раньше пациенты к поликлинике приписывались в основном по территориальному признаку, то есть по месту прописки или регистрации.


- У вас замечательная фабрика. Хочу, чтобы такие изменения произошли и в медицине. Поэтому и решил баллотироваться в Госдуму. Еще раз повторюсь, что законы должны готовить специалисты данной отрасли, - это ответ на вопрос, заданный во время встречи.

- Медицина должна быть не ради медицины, а ради людей, - сказал Владимир Алексеевич, - я всегда стараюсь войти в положение больного. Человеческое слово в медицине значит очень многое…

Болевая точка у тех, кто проживает в «Зеленце», - убрали скорую. Просьба принимавших участие в этих встречах - организовать выезд врачей на предприятие, в том числе дать возможность на месте пройти и флюорографию… Владимир Косов и Николай Черный договорились решать эти вопросы со специалистами, чтобы повлиять на ситуацию…


- Почему в поселки не проводят газ? - спрашивали Косова и об этом. Но здесь проблема, как оказалось, в другом. Допустим, до того же Корткеросского района его провести не проблема, но больших денег стоит подключение к каждому дому. Люди отказываются.

Подумала, что нужно обязать руководителей тех же районов, министерств и ведомств хотя бы раз у квартал встречаться с населением. Вывесить на видном месте ящики для вопросов или отправлять их по электронной почте, потому что без этой связки мы не сможем двигаться вперед. Один человек не в состоянии решить то, что копилось долгие годы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru