войти кнопки соц.сетей
14 апреля 2016 в 17:34

Все смешалось в доме Облонских...

Выбираем наших!под таким заголовком вышла моя заметка в блоге. Меня до глубины души возмутил тот факт, что член высшего совета «Единой России» Валерий Фадеев, выдвинувшийся на участие в праймериз в Коми, считает, что нам пригодятся «внешние люди» в сложной ситуации, когда все прежнее руководство региона находится под следствием.

По словам Валерия Фадеева, его решение было принято после обсуждений внутри партии, которые он охарактеризовал как "некоторые процедуры оптимизации участия “Единой России” в разных регионах".

"Ну да, я не жил там, но в Коми сложная ситуация, многие лица находятся под следствием. Вот и принимается решение — может быть, внешние люди, как я, для губернии, региона могут быть полезнее",— сказал Валерий Фадеев.

Я написала о том, что меня возмущает поведение руководства партии «Единая Россия» в Республике Коми. Позиция страуса, спрятавшего голову под крыло, ни к чему хорошему не приведет. Что нужно защищать своих партийцев на местах, не кидать их на растерзание… признать вину за свои ошибки. Иметь свою точку зрения и отстаивать ее перед центром.

Так вот сейчас делегаты съезда партии «Единая Россия» будут утверждать кандидатуры тех, кто получит поддержку на выборах в Госдуму. И получается, что Владимир Косов и Иван Медведев, наши, доморощенные, настоящие профессионалы, могут оказаться за бортом. Как и другие. Извините, но зачем тогда нужна эта шумиха, досрочное голосование, встречи с людьми? Получается, что мы только создаем видимость, когда наверху уже все решено?

У меня много друзей среди «единороссов», которых очень уважаю и с удовольствием с ними встречаюсь. Как и в других партиях. Но, высказав свое мнение, даже не ожидала, что стану получать письма и звонки. Кстати, спокойных и рассудительных больше. Прошел накал от того, что произошло в республике, на смену приходит трезвый взгляд на многие вещи.

Мое мнение таково, что новой команде нужно больше прислушиваться к мнению на местах, доверять первоисточникам, не делать поспешные выводы… Пока, на мой взгляд, в политическом плане, например, больше вопросов, чем ответов. По этой причине печатаю сегодня несколько откликов с мест, потому что они принадлежат людям далеко неравнодушным.

С. … Воркута:

- В том, что нужен праймериз - я согласен. Принимать участие в выборах не должны случайные люди. И эти люди должны жить и работать в регионе, чтобы понимать чаяния и проблемы тех, кто их окружает. И не партия делает людей, а люди партию. Наглядный пример: в Воркуте «Единую Россию» нужно восстанавливать заново, где из 43 первичек, боле 30 числятся только на бумаге. Креативных личностей в партии почти не осталось. С кем единороссы пойдут на выборы, непонятно. Но люди со стороны - это не выход, нужны свои паровозы. В этом я точно уверен.

Г… Корткеросский район:

- Заедает бумажная волокита. Столько нужно послать отчетов, что диву даешься: кто их успевает читать? Лучше бы это время потратить на живое общение с людьми. Мы выбирать будем только своих, нам не нужны приезжие…

В… Сыктывдинский район:

- Во главе любой партии должны стоять авторитетные люди, проверенные и признанные населением. У нас все делается по указке свыше. И это касается не только «Единой России». Им достается больше, потому что они на слуху. Я был в другой партии, но вышел. Не вижу смысла. Никаких конкретных серьезных дел, а мышиная возня мне надоела… Идет переливание из пустого, в порожнее.

К…Вуктыльский район.

- А кто мнение людей спрашивает? Неужели после последнего голосования в Вуктыле, когда на выборах единоросы проиграли, ничего не изменится? Мы выбирали депутатов во вновь организованный городской округ, прошло только шесть единоросов, а депутатских мандатов было шестнадцать. Разве раньше такое могло произойти? Я бы посоветовала не ждать указаний с Москвы, а брать происходящие процессы в свои руки.

А… Инта:

- В Инту приезжайте да по квартирам походите. Много чего услышите..Работать с людьми нужно, а не вешать им лапшу на уши…

У меня не было цели ставить палки в колеса тем, кто в рядах партии «Единая Россия». Я об этом не раз говорила всем в глаза. Просто нужна чистка в ее рядах и уверенность в своих сила каждого партийца. Это относится не только к этой партии. Прошло время лозунгов и пустых обещаний. А пока, повторю за классиком, все смешалось в доме Облонских...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru