войти кнопки соц.сетей
29 января 2016 в 09:32

Что с ТЭЦ-2?

Ко мне, как члену Общественной палаты РК, обратились неназванные работники Воркутинской ТЭЦ-2 с просьбой привлечь внимание к положению дел на важнейшем стратегическом предприятии города.


В своем письме, которое (по их утверждению) из страха потерять работу авторы не стали подписывать своими фамилиями, они указывают на критическое состояние оборудования ТЭЦ и нечеловеческие условия труда на предприятии.

По словам авторов, котлоагрегаты разваливаются на глазах. Из щелей и разрушенной кладки огнеупоров в цеха распространяется едкий угарный газ. Дышать, по их словам, невозможно, и многие работники просто отказываются выходить к месту работы, опасаясь за свое здоровье и жизнь. В письме указано, что в конце минувшего года двоих работников в разное время увозили с рабочего места кареты «Скорой помощи».


Авторы письма жалуются, что ремонты на предприятии производятся «на лету». На трубах нет живых мест от «чопиков» и прогнивших хомутов. Вместо остановки оборудования и его грамотного ремонта, на «свищи» в трубах накидывают телогрейки, которые уже к следующей смене пробиваются под давлением насквозь. Задвижки, байпасы негерметичны, всюду струи воды и пара.


По словам авторов обращения, руководство Воркутинской ТЭЦ-2 замалчивает о положении дел на станции.


В подтверждение своих слов авторы «анонимки» приложили фотоматериалы и ссылки на видеозаписи, которые можно найти на сервисе YouTube, введя в поисковую строку запрос «Воркутинская ТЭЦ-2» или по ссылке:https://www.youtube.com/channel/UCAgR71tWQXZOXqM9NcCA..

Хочу отметить, что в минувшем году Общественная палата Республики Коми предлагала мою кандидатуру для вхождения в комиссию по приемке объектов коммунальной сферы к зимнему отопительному сезону, однако предложение не было поддержано администрацией города. Поэтому пока я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть указанные в обращении сведения. Однако, учитывая отсутствие ремонтного останова станции летом 2015 г. и вспоминая аварии, произошедшие в конце 2014 г. в поселке Воргашор и в ноябре 2015г. в поселке Елецкий, описанное в письме состояние оборудования (если информация подтвердится) не может не вызвать тревоги.

Учитывая доводы, указанные авторами письма, я планирую обратиться к заместителю председателя Правительства РК, курирующему ЖКХ, Константину Лазареву с просьбой провести проверку предприятия с целью недопущения повторения недавних печальных событий.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru