войти кнопки соц.сетей
30 декабря 2015 в 14:50

Марафон добрых дел

Я считаю, что каждый из нас способен сделать много хороших дел, пусть небольших, в меру своих сил и возможностей, но всё же сделать. Нужно лишь желание.

В этот раз перед Новым годом у меня получился настоящий марафон добрых дел, в котором приняли участие замечательные, неравнодушные люди, за что им хочется ещё раз сказать огромное спасибо.

Для начала мы сделали несколько горок, чтобы зимние прогулки для детей стали ещё веселей и ярче. Одна из них, самая большая, находится у храма на площади Победы. Спасибо игумену Рафаилу за то, что поддержал нашу идеею, Михаилу Ашихмину, Любви Богомоловой, Дмитрию Гагаринову за помощь в создании каркаса, ребятам из клуба "Юнистрим" под руководством Андрея Драгунова и жителю находящегося рядом дома Андрею Мяндину за помощь в доведении ее до ума, а фотографу Екатерине Киршиной - за отличные снимки.


Далее решили собраться с ветеранами Великой Отечественной, тружениками тыла и просто с нашими пожилыми воркутинцами. В этот раз мы их повезли в Воргашорский краеведческий музей. Огромное спасибо руководителю Воркутинского филиала банка ВТБ Максимову Максиму за оплату аренды автобуса, директору кафе "Экспресс" Юрию Феслеру за предоставленные пироги. Отдельные слова благодарности хочу сказать представителям Воркутинского совета ветеранов Татьяне Павловне и Салиху Вагитовичу за инициативу и помощь в организации интересного досуга для нашего старшего поколения. После экскурсии и чаепития в музее посетили Воргашорский совет ветеранов. В их помещении тоже есть на что посмотреть: экспонаты, медали, фотографии участников боевых действий. Получилась очень насыщенная и душевная встреча.



Уже ближе к Новому году дела приобрели праздничную окраску. Решил составить подарочные наборы для тех, кому сейчас необходимы внимание и поддержка. В общей сложности удалось собрать порядка 160 подарков. Конфеты предоставили Михаил Козлов, Любовь Богомолова, Ирина Елисеева, Александр Павлюк, Денис Яцевич, Елена Мухина, Дмитрий Завьялов, Александр Захаров. Анатолий Хаталчан выделил фрукты. Елена Мухина с представительницами компании "Mary Kay" для нашего доброго мероприятия собрали три тысячи рублей, а это в сладком эквиваленте, между прочим, ещё 10 кг конфет. Благотворительный фонд "Цветы жизни предоставили на совместные мероприятия 70 подарков.


Сначала поздравили ветеранов войны, тружеников тыла, несколько малоимущих семей, которые нам порекомендовали наши группы-партнеры. Отдельное спасибо представительнице Совета ветеранов Татьяне Павловне за помощь в нашем добром деле.


Дальше развозили подарки с Ксенией и Натальей из благотворительного фонда "Цветы жизни". Побывали в хосписе, где смогли отдать подарки 56 постояльцам, побывали в "Доме малютки" на Воргашоре, посетили ветеранов на дому и три семьи из тех, кому нам получалось помогать совместными усилиями.


Вручили подарки также тем семьям, которыми занималась группа "Бумеранг добра" Александры Прияткиной, "Рука помощи ребенку" Нины Гафнер и Виктории Васильковой, "Помощь деткам Воркуты" Александры, детский благотворительный фонд "Цветы жизни" Ксении Казновой.



Поздравили старшее поколение и семьи, оказавшиеся в трудном положении, постояльцев, проживающих в ТЦОН по улице Московской. Помогли в этом молодые журналисты из клуба "Полярная сова" Вероника, Мария и Владислава. В Деда Мороза переоделся Никита Петреев (Студенческий союз), поддержало мероприятие волонтерское движение "Лети, лепесток" в лице Ольги Филипповой, помогала и представитель совета ветеранов Татьяна Павловна. Этим же вечером навестили наших ветеранов с поздравлениями представители движения Smotra Игорь Шумарев и Яна Козлова.



Я ещё раз убедился, что у жителей Воркуты большое сердце. Все вместе мы смогли подарить праздник тем, кто в нём нуждается. Это здорово, что есть такая поддержка, что есть те, кто готов своими руками создать небольшое предновогоднее чудо.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru