Новый год в тайланде 2019 купить новогодние туры тайланд туры новый год.
войти кнопки соц.сетей
13 декабря 2015 в 21:52

9 вещей, от которых нужно избавиться в новом году

«Освободите дом от лишних вещей, и вы увидите, как изменится ваша жизнь». Прочитала в интернете. И решила попробовать.

В идеале наш дом – это тихая уютная гавань, где мы можем расслабиться и отдохнуть. В реальности же это не всегда так. Даже если вы в числе тех везунчиков, чья квартира похожа на картинку из модного журнала, то, наверное, замечали, что со временем квартира начинает обрастать хламом и ненужными вещами, в ней становится тесно и некомфортно.

Если вы опять пообещали себе начать новую жизнь с 1-го января, мы предлагаем вам начать с малого – освободите свой дом от лишних вещей. Как говорится «Думай глобально, действуй локально».

Итак, перед вами 9 вещей, которых не должно быть в вашем доме.

Детские игрушки

Вам уже не 10 лет и нет необходимости хранить коллекцию плюшевых медведей и кукл Барби. Ваши детские воспоминания навсегда останутся с вами и никакое материальное подтверждение вам не нужно. Ладно, самых любимых можете оставить.

Вещи ваших бывших

Тут вроде комментариев не требуется, но на всякий случай: избавьтесь от вещей, которые принадлежали вышей бывшей подружке или другу. Если вы не готовы до конца расстаться с прошлым, то сложите их в коробку и уберите подальше.

Старые журналы

Да, ваша подборка очень ценна и сейчас такого уже не делают. Но признаетесь честно, когда вы в последний раз их перечитывали или хотя бы стирали с них пыль?

Обшарпанная мебель

Если это не антикварная мебель вашей бабушки, то лучше купить новую. Ну, кого радует продавленный советский диван или 10-летний колченогий стул?

Заброшенное хобби

Краски, купленные вами 3 года назад, пряжа и спицы – остатки увлечения 15-летней давности – давно пора выкинуть. Вот увидите, на место старых увлечений обязательно появятся новые.

Книги, которые вы никогда не прочитаете

Это звучит шокирующе – выкинуть книги. Но зачем вам книги, которые вы когда-то бросили читать или вовсе никогда не открывали? Отнесите их в библиотеку, а на освободившееся место поставьте действительно нужные издания.

Устаревшие гаджеты и ненужные провода

Оставьте только то, чем пользуетесь сейчас, а остальное отправьте в утиль. Эта техника уже никогда вам не понадобится

Фотографии

Напечатанные фотографии – это очень мило и трогательно, но в век цифровых технологий ни к чему хранить огромные фотоальбомы, которые пугают родственников и друзей. Поместите несколько в красивые рамки и развесьте по дому, а остальные храните в электронном архиве.

Одежда и обувь, которую вы не носите

Мода движется по кругу, а вы непременно похудеете. Но вероятность, что вы снова наденете ту розовую кофточку или джинсы, которые носили в восьмом классе, близка к нулю. Так что смиритесь и выкиньте (или отдайте) все вещи, которые не носили много лет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru