войти кнопки соц.сетей
20 ноября 2015 в 19:58

Измена - это не крах семьи


И опять он ушел к ней. Вера это почувствовала сердцем, не успев, еще как следует открыть глаза. Рядом на кровати место было пустым.

- Разве ты нормальная баба, когда мужика возле себя удержать не можешь, - вспомнились ей слова свекрови, - от них-то они никуда не бегают.

- А какие они нормальные? - только и смогла вымолвить Вера, чтобы не расплакаться. Но ответа не получила. Свекровь, окинув ее пренебрежительным взглядом, удалилась, не сказав больше ни слова.

Вера почувствовала себя совсем никчемной и никому не нужной. На нее навалилась такая тоска - хоть волком вой. Ей вдруг захотелось кому-то излить свою душу, поплакаться, но, вспомнив, как последний раз ее встретила любимая подружка Галина, эту мысль отмела прочь.

- Сколько можно изводить себя, - сказала та ей последний раз, - перекладывая свои проблемы на чужие плечи. Семейная жизнь это лодка. Уронила весло, одним управлять сложно. Ты уж постарайся прибиться к берегу, а то утонешь.

Тогда Вера, обидевшись на подругу, ушла не попрощавшись. Хорошо ей судить, когда семейная жизнь удалась. Муж при ней и дети, а здесь как у разбитого корыта. Ведь они вдвоем с мужем решили, чтобы дочь жила у бабушки. Девочка, посещая садик, часто болела. Да и жаль ее было будить по утрам, поэтому на этот шаг пошли не от хорошей жизни. Так считала Вера и старалась не затрагивать эту тему даже со знакомыми. Догадываясь, что не все ее правильно поймут, хотя она заботилась о здоровье ребенка. Ведь ее Наташенька жила на юге не у чужих людей, а у дедушки с бабушкой, которые в ней души не чаяли. Тогда Вера подумала, что ей просто завидуют. И успокоилась. Но ее размеренной жизни скоро пришел конец. Муж все чаще не ночевал дома.

И тогда она сама решила встретиться с той, которая гадюкой заползла в ее семью. И была убита наповал, увидев мужа в чужих домашних тапочках, с чужим ребенком на руках. Это он открыл ей дверь квартиры, даже не удивившись ее приходу. Увидев эту картину, Вера не выдержала, отвесила любимому оплеуху, зацепив ребенка. Тот заплакал. И здесь появилась она, ее соперница... И тогда Вера вцепилась ей в волосы…

Она потом долго вспоминала, как оказалась в своей квартире, где был слышен запах корвалола. Открытые дверцы шкафа говорили о том, что муж ушел, забрав свои вещи. Но беда одна не ходит. В тот же день раздался в тревожный телефонный звонок. Отец просил срочно приехать, так как ее мать попала в больницу.

Через некоторое время Вера уже была в самолете, летать в котором она страшно боялась. Но теперь куда все и делось. К ее появлению мама уже перенесла сложнейшую операцию, хотя врачи уверяли, что все будет хорошо. Наташенька не отходила от Веры, этим облегчая ее боль, хотя вопросы об отце ставили женщину в тупик. О том, что потеряла мужа, Вера сказать боялась. И не только дочери. Щадила как собственного ребенка, так и родителей. Неизвестно как бы все отнеслись к этому.

Так прошло десять дней. Маму уже выписали домой, отец пришел в себя от случившегося и даже шутил, но Вера поняла, что свою Наташеньку она заберет с собой. И что ей будет лучше с ней, чем с ее родителями. Правда, в Сыктывкар они уже возвращались на поезде. Соврав дочери, что папа в длительной командировке, Вера решила выиграть время. У нее не было желания сообщать мужу об их приезде, так сильно ее душила обида.

Но вечером неожиданно появилась свекровь. Наташенька бросилась к бабушке с такой радостью, что та застыла на месте. Как потом сказала Вера, это и был переломный момент в их отношениях со свекровью, которая, ничего не ведая, пришла за остальными вещами своего сына. Они тогда о многом переговорили, высказав все друг другу о наболевшем. И Вера вдруг поняла, что очень недооценивала мать мужа. Что та во многом была права, и что напрасно она не прислушивалась к ее советам. Свекровь ведь была против того, чтобы Наташеньку надолго разлучали с родителями. Она предлагала свои услуги, но Вера посчитала, что только ее родители смогут не обидеть внучку.

И вот прошел год. Муж вернулся домой, и хотя пока не так все гладко в их отношениях, Вера надеется на лучшее. Он души не чает в дочери, а Вера со свекровью стали лучшими подругами. За это время Вера у нее научилась многому, а главное – как нужно сохранить семью, которая строится на взаимном уважении друг друга.

- Мне свекровь говорит, что если измена - это единичный случай, а не образ жизни, то её можно да и нужно прощать. Что семья может перестать ею быть, только в одном случае, если люди уже не любят друг друга и не интересны друг другу, - сказала мне Вера на днях, - а я ведь люблю своего мужа, постараюсь вернуть и его любовь. Говорят, что измена - это звоночек нам свыше, нужно просто остановиться и все проанализировать. И что измена - это не крах семьи, а шанс сделать её еще крепче.

И еще Вера призналась, что ждет второго ребенка. Настояла свекровь, так как ее сын очень любит детей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru