противопожарные подъемно секционные ворота на этом сайте
войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
28 июля 2015 в 10:55

Лучше горькая правда…

В народе говорят, что лучше горькая, правда, чем сладкая ложь, но как нам порой не хочется чувствовать горечь. Об этом подумала, побывав на встрече депутата Госдумы Владимира Поневежского с активом Княжпогостского района. Присутствующие в зале попросили депутата рассказать о своей работе в высшем законодательном органе страны.

Выяснилось, что как самостоятельно, так и в соавторстве с другими депутатами, Владимиром внесены на рассмотрение Государственной Думы 53 законодательные инициативы. 35 из них одобрены Федеральным Собранием и подписаны Президентом Российской Федерации.

P7220020.JPG

Слушая, с каким знанием дела говорил Владимир Александрович, еще раз убедилась в том, что законодательным органам нужны профессионалы такого уровня. Не устану это повторять: не популисты, а люди, способные правильно составлять Законы. Что же касается уже нашумевшего предлагаемого закона «О детях войны». - эту тему поднимают на всех встречах и вопросы адресуют не только Поневежскому. В рамках этой встречи она прозвучал из уст Ангелины Барбашовой, бывшего депутата Верховного Совета РК, председателя Общественного Совета МР «Княжпогостский».

P7220025.JPG

Владимир Александрович ответил, что в парламенте идет обсуждение данного законопроекта, но стоит посмотреть правде в глаза: нет четкого определения, кого можно отнести к данной категории граждан. Впрочем, финансовая сторона вопроса тоже играет далеко не последнюю роль. Мнения присутствующих в зале участников встречи разделилось. Депутату Госдумы показалось интересным предложение Ирины Шашковой, директора библиотеки, члена Общественного Совета МР «Княжпогостский», считать детьми войны тех, кому на 9 мая 1945 года исполнилось 14 -15 лет. Ирина Васильевна пообещала его аргументировано оформить с учетом мнений сторонников. По окончании встречи с активом они продолжили обсуждение данной темы для уточнения деталей.

P7220034.JPG

- Один из проблемных вопросов Княжпогостского района - выделение жилья для детей – сирот. Его попросту нет и, как следствие, в очереди нужно стоять годами. На практике, те, кто подает в суд, приносят положительное решение о немедленном их вселении, что отодвигает «первоочередников» на задний план, а у администрации нет денег, чтобы строить дома и выделять квартиры. Вот и выходит, что пока выхода из сложившейся ситуации нет и решать данный вопрос необходимо на более высоком уровне. -обратились за помощью к депутату Госдумы присутствующие в зале.

P7220029.JPG

Проблему мизерного размера пенсий работников сельского хозяйства подняла Нина Кузиванова , представитель СПК «Княжпогостский» .

- Разве это справедливо, когда люди, трудясь много лет на тяжелой работе, выйдя на заслуженный отдых, получают копейки? – заявила Кузиванова и предложила рассмотреть данный вопрос в Госдуме.

По окончании встречи участники не спешили расходиться: жители высказывали свои опасения на тему запрета долевого строительства, ведь правительство  РФ готовит поправки к профильному федеральному закону, согласно которым застройщики больше не смогут продавать недостроенное жилье. Таким способом государство пытается бороться с проблемой обманутых дольщиков, когда застройщик объявляет себя банкротом, а участникам долевого строительства вернуть деньги практически не представляется возможным. Вроде разумная мера, но «палка о двух концах»: это нововведение скажется на стоимости жилья

В ходе встречи была затронута и тема волонтерского движения. Позже, на улице, желающие сфотографировались на память, а Владимира Поневежского уже ждали в УФСИН. На эту тему будет следующий материал.

P7220054.JPG

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru