войти кнопки соц.сетей
25 июля 2015 в 12:33

Справедливость должна восторжествовать.

Наступает очень горячая пора – не за горами выборы в Госсовет республики Коми. Активизиовались все партии, в борьбе за избирателя интернет пестрит «наездами» друг на друга. На фоне всего этого простой человек остается один на один со своими проблемамии и пытается найти выход из той или иной сложившейся ситуации. С некоторыми из таких вот людей познакомилась во время приема депутата Госдумы Владимира Поневежского, который проводился в Исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия». Общая картина говорит о том, что отношение народных избранников к простому люду оставляет желать лучшего. Часть чиновников на местах давно забыла о человечности, а вновь испеченные избранники, получив депутатский мандат, не выполняют свои прямые обязанности. Как в таком случае может царить справедливость на местах?

« Вы –наша последняя надежда». С таких слов начинали свой разговор почти все, кто пришел на прием к депутату Госдумы В. В.А.Поневежскому, что свидетельствует о многом.

IMG_4189Поневежский один.jpg

В. Л. Капанцова живет в Удорском районе. Она обратилась к депутату «по вопросу ее неправомерного увольнения из органов УФСИН». Из историй «походов» Валентины Леонидовны по различным инстанциям может получиться не один том книги «о житейском». Все письма и отписки, которыми заканчивался поиск правды, женщина собрала в огромную папку, с которой и пришла на прием. Подполковник внутренней службы , ветеран труда В.Л.Капанцова многие годы отработала на одном предприятии. На начало февраля ее выслуга в календарном исчислении составляла двадцать четыре года и пять месяцев, в льготном – болеее тридцати трех лет. Трудилась женщина на должности заместителя начальника объединения –начальника центра трудовой адаптации осужденных федерального казенного учреждения в «Объединении исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной дечятельности».

IMG_4195 1 1Женщина УСИН.jpg

Но вот в сентябре прошлого года ее ознакомили с решением аттестационной комиссии, состоявшейся по вопросу «соблюдения требований об урегулировании конфликта интересов в отношениии сына, лейтенанта внутренней службы Л.И.Капанцева». Несмотря на то, что по словам Валентины Леонидовны, между родственниками не было непосредственной подчиненности друг другу, женщина решила уйти в отпуск, а затем и на пенсию. Вот так вот просто?… Меня больше всего возмутил тот факт, что несмотря на заслуги человека взяли и выкинули за борт. Это не конец истории - продолжение этой темы еще впереди.

IMG_4208.jpg

Следом за Л. Клапанцевой за помощью к депутату Госдумы Владимиру Поневежскому обратились две женщины, одна из которых долго не могла успокоиться. Позже выяснилось, что женщина эта - Н. А.Потехина, прабабушка девочки, погибшей от рук сожителя ее матери в Эжве. Второй женщиной была мать беспутной дочери. История погибшего ребенка тогда потрясла не только Эжву, где все произошло, но и всю республику. Женщины пытаются понять, как так получается? Убийца, Субботин, осужден на 23 года, но остались безнаказанны все те представители инстанций, к кому обращались родственники за помощью по поводу избиения девочки. Везде родственники встречали лишь равнодушие. Напомним, прабабушка хотела забрать девочку к себе, в Подъельск, где живет до сих пор, но ей не дали этого сделать, сославшись на то, что мать не лишена родительских прав. Надежде Андреевне только посоветовали, как можно изменить ситуацию. По словам женщины,она предчувствовала что произойдет беда и так и вышло.

Слушать все это было невыносимо больно. Видела, как менялось лицо депутата Госдумы Владимира Поневежского: он ведь тоже дедушка, поэтому чужую боль воспринимал, как свою.

IMG_4230.jpg

-Я прошла уже все инстанции,но безрезультатно,- пришедшая на прием женщина долго не могла сформулировать свой вопрос из за душивших ее слез. Это была А.Е Иванова, которая на старости лет по вине младшего сына стала «бомжом». Оказалось, что отпрыск решил стать предпринимателем, а для этого были нужны деньги. Сын уговорил мать продать свою квартиру, распологающуюся на пятом этаже, пообещав купить ей аналогичную, «просто ниже». Женщина согласилась, ибо материнскому сердцу не прикажешь. Данная история произошла еще в мае 2002 года.

На вырученные деньги сын с другом купили нежилое помещение, чтобы заниматься бизнесом, а для мамы он снял жилье. Когда же приобрел новую квартиру, все документы оформил не на родную мать, а на свою жену. Узнав об этом, Альбина Евгеньевна по понятным причинам возмутилась. После этого сын прекратил всяческое общение со своей матерью,которая лишь желала справедливости. Два года назад женщина получила постановление из УВД, что в действиях сына усматривается состав преступления «мошенничество путем обмана», но так как срок давности прошел,уголовное дело прекращено. Позднее это постановление было отменено.

За это время сын Альбины Евгеньевны с женой вселили в квартиру посторонего человека, «девицу, которая пакостила женщине»: устраивала пьянки,гулянки, а Альбине Евгеньевне приходилось искать себе угол на ночь в другом месте. В январе этого года состоялся суд о вселении истинной хозяйки в квариру, но невестка пригрозила, что не только выбросит вещи свекрови, но и посыпет их отравой… Одним словом, этой истории нет конца.

- Мне семьдесят пять лет, я вынуждена жить на улице. Помогите мне добиться правды,- умоляла женщина, от слов которой шли мурашки по телу.

Откуда у нас такая жестокость и безразличие? Почему те, кто должен встать на защиту пожилого человека, отделивались просто отписками, отфутболивая от одной инстанции к другой?. По словам женщины, сын не беден, но видимо скуп и бессовестен. Материал на эту тему тоже не закончен, надеюсь что справедливость восторжествует, ибо как жить дальше иначе?

IMG_4215.jpg

- Когда на пороге кабинета, где шел прием, появилась женщина с маленькими ребятишками, присутствующие бросились искать им карандаши и бумагу. Малыши вели себя спокойно, словно чувствуя, что им здесь окажут помощь. Ситуация, в которой оказалась Ирина Кучева, непростая: в ее семье трое маленьких детей и из-за сложившихся обстоятельств они вынуждены снимать жилье. В этой связи женщина не может добиться статуса малоимущей семьи, так как его дают строго по прописке…

   Вопросы, с которыми пришли на прием к депутату Госдумы избиратели, решаемы на местах. Я не призываю нарушать законы, но вот человечности у тех, кто должен по долгу службы заниматься помощью в таких ситуациях, не оказалось.

Ровно как и забыл о своем долге и сын Альбины Евгеньевны. Мы еще продолжим разговор на эту тему.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru