войти кнопки соц.сетей
23 июля 2015 в 11:46

У хорошего дела должны быть достойные продолжатели.

- Можно ли, сегодня, выжить в глубинке и открыть свое дело? Этот вопрос возник у меня еще два года назад, когда приняла решение посетить самые отдаленные уголки нашей Республики. В итоге пришла к выводу, что можно, если есть желание, сила воли и поддержка, пусть самая небольшая. На эту тему мы и говорили с депутатом Госдумы, Владимиром Поневежским, после открытия малого «транспортного» проекта в Емве. Там и произошло наше знакомство с «героем дня», частным предпринимателем и очень интересным человеком Константином Богоновским.

P7220074.JPG

Как оказалось, Константин Андреевич ранее трудился в правоохранительных органах, а когда вышел на пенсию, решил не сидеть, сложа руки и занялся перевозкой пассажиров. На старте у него была одна «газелька», на сегодняшний день их уже три. Его не покидала мысль наладить сообщение со всеми населенными пунктами района, в том числе и самыми отдаленными. Здесь без автобуса уже не обойтись, но на покупку более вместительного автотранспорта денег не было. Услышав о малых проектах, которые запускают единороссы, он обратился в администрацию района и местное отделение партии «Единая Россия» за помощью и представил свой бизнес план.

“Когда получил поддержку и приобрел новенький автобус, радости не было предела. Раньше добраться до райцентра из Ракпаса жителям было очень сложно: проезжающие по трассе автобусы не всегда останавливались и брали пассажиров, да и назад было ехать неудобно. Вы даже представить не можете, каково было людям с ограниченными возможностями, пожилым, ведь от главной дороги до поселка приходилось пешком идти три километра” - посетовал Богоновский. “Сколько слов благодарности услышал от пассажиров. Реализация данного малого проекта в сфере социального предпринимательства осуществлялась при софинансировании из трех источников: республиканского и районного бюджетов, а также из моих собственных средств.”

P7220071.JPG

Константин Андреевич признался, что и впредь намерен принимать участие в подобных проектах, потому что дело это нужное и выгодное, пообещав трудиться честно и добросовестно. Отныне, от автовокзала в Емве следует новенький автобус по маршруту «Тракт – Ракпас», а довольные пассажиры спешат занять свои места в уютном салоне. А сколько еще жителец, проживающих в труднодоступных населенных пунктах Княжпогостского района, мечтают об этом?

Инициатор проекта Константин Богоновский поблагодарил правительство республики, районные власти, главу села Тракт Оксану Диденко и партию «Единая Россия» за поддержку.

- Когда принимаю участие в таких мероприятиях, всегда радуюсь за людей. Ведь под лежачий камень вода не течет. Так и здесь, Константин Андреевич добился всего сам, проявив настойчивость. Наша фракция единороссов в Госдуме всегда оказывала поддержку малым проектам и будет заниматься этим и впредь,- сказал мне Владимир Поневежский,- неоценима значимость таких проектов, которые хоть и имеют приставку «малый», но несут огромную пользу для сельчан. Благодаря данному проекту была налажена транспортная доступность для жителей отдаленных поселков Княжпогостского района республики.

P7220067.JPG

- Приезжайте еще к нам. У нас много планов и задумок, - пригласил Богоновский депутата Госдумы Владимира Поневежского, беря из рук дочери Марины внука, – я за него спокоен, вырастет Даниил и пойдет по моим стопам. И это правильно. У хорошего дела должны быть достойные продолжатели.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru