войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
22 июля 2015 в 20:06

Отрываться от реальности нельзя.

В списке кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Коми шестого созыва, выдвинутом региональным отделением партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», есть и кандидатура Ю. А. Ванеева. Он идет вторым. Сегодня мы представляем интервью с ним.

- Юрий Андреевич! Вы в политике уже не новичок. В прошлый созыв баллотировались в Госдуму. Изменились ли ваши взгляды за последнее время?

- Да! Я серьёзней и внимательней стал относиться к происходящим процессам в нашей республике. Окрепла моя уверенность в том, что не всегда всё можно решить количеством выделенных денежных средств. Считаю, что в некоторых случаях ситуацию можно изменить принятием правильных волевых решений.

- После смены руководства заметно активизировалась работа регионального отделения партии «Патриоты России». С чем вы это связываете?

- Сегодня могу сказать, что у нас собралась достойная команда, нацеленная на результат. Команда единомышленников, когда люди обсуждают вместе поднимаемые вопросы и меньшинство поддерживает большинство. Так и должно быть, чтобы избежать анархии. Так мы решали вопрос с подачей горячей воды в летний период по Зеленцу. Как видите, все получилось. И это только один пример.

- Хотелось узнать об ключевых моментах в вашей предвыборной программе. Ведь не секрет, что обещания кандидатов в депутаты, данные своим избирателям, зачастую остаются на бумаге.

- Сегодня очень остро встал вопрос ценностей в воспитании патриотизма у подрастающего поколения. На наших детей сваливается поток низкопробной продукции со всех сторон. Одним из мощных факторов формирования и развития, на мой взгляд, является патриотическое воспитание. Мы и занимаемся этим.

Приведу пример. На днях состоялась наша встреча с трудными подростками. Они, кстати, не все из неблагополучных семей. У некоторых родители – уважаемые люди. Когда зашел разговор о войне, один из ребят сказал, что о ней нужно забыть. Столько времени прошло. Оказалось, что его дедушка был на фронте, но дома об этом разговоров не вели. И зря. Уроки истории в школе подросток пропускал, потому что ему не нравился учитель. Нет у него и уважения к родителям. Они часто ссорятся между собой, поэтому улица стала для парнишки всем. Вот и делайте выводы сами. Здесь виноватых искать не нужно. И так все видно. Нам нужно начинать с семьи.

-Многие политики обещают победить коррупцию, но «чем дальше в лес, тем больше дров». Об этом идет речь и в программе партии «Патриоты России». На ваш взгляд, что нужно сделать, чтобы справиться с этой проблемой?

-Работать!. Я уже говорил, что не обходимо контролировать и регулировать, не коррупцию, а создавшиеся ситуации. Тогда мы сможем многое предметно решить.

- Физическая сила не является определяющей для победы. Это ваши слова. А что является определяющим для политика?

- Физическая сила нужна только для того, чтобы быть всегда в тонусе. Вовремя и правильно принятые решения для политика очень важны. Если политик имеет психологическую склонность уходить от ответственности и к тому же тщеславен, то он быстро утратит позиции политического лидера.

-Вы являетесь членом президиума и официальным представителем международной ассоциации клубов айкидо айкикай (акаа) в Республике Коми. Ваши тренировки, прежде всего, направлены на общефизическое развитие и координацию движений. А много ли патриотов последовали вашему примеру?

- Да, у нас тренируются члены не только нашей партии. Между нами нет никаких противоречий. Ведь мы занимаемся спортом, который любим. И получаем не только здоровье, но удовлетворение от общения друг с другом.

- Айкидо, как боевое искусство, как философская и оздоровительная система, приобретает сейчас всё большую популярность. Это не только желание самосовершенствоваться, но и способность защитить себя и своих близких.

-Об этом можно много говорить, примеров уйма, но айкидо - это не панацея от всех болезней. Везде можно как выиграть, так и проиграть, всё зависит от участника поединка. Кто занимается айкидо, всегда сможет защитить не только себя. Таких случаев немало среди моих знакомых.

- Какой вы человек по характеру? Что бы хотелось вам изменить в себе?

-Добрый! Но есть много людей, у которых мне есть чему поучиться.

- Кроме спорта у вас есть другие увлечения? Поддерживают ли вас близкие?

- Да! Я люблю животных! Прислушиваюсь к мнению друзей. Всегда чувствую рядом их плечо.

-Ваши планы на будущее?

- Не наполеоновские! Отрываться от реальности нельзя, да и смысла нет, Буду стараться делать то, что умею. Готовить в этом году ещё пару мастеров по айкидо, помогать, молодежи найти свой путь в жизни. Как член регионального отделения партии «Патриоты России» работать вместе со всеми в одной команде, решая проблемы жителей нашей республики

-Спасибо за интервью.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru