войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
15 мая 2015 в 20:19

Международный день семьи

Сегодня, 15 мая, жители земли отмечают Международный день семьи, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН 22 года назад. И это не случайно: семья — основа общества, хранительница его культурных и духовных ценностей. С нее начинается жизнь человека, происходит формирование его как гражданина. Институт семьи развивается и видоизменяется вместе с окружающим миром. А ведь мир изменился очень сильно.

Социально-экономический, демографический, а в ряде стран и политические кризисы породили множество проблем в сфере семьи: в отличии от старшего поколения, у молодежи поменялись нравственные представления о браке и семье, теряется традиционное восприятие родительства и детства, искажается воспитание, падает рождаемость. Во многих современных семьях материальные ценности, увы, преобладают над духовными, а у молодых людей в приоритете эгоистичное «я». И Россия, к сожалению, — не исключение. А ведь во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.

Вы когда-нибудь вдумывались в значение слова «семья», в его определение. Получается — семь раз «я». Таким примерно и было продолжение в детях у наших предков, в семьях воспитывалось по 7 — 10 детей. А что сегодня? «Не хотим, не можем, не пожили еще для себя» -такое слышишь сплошь и рядом. А в результате — смертность в России начала превышать рождаемость, а численность населения страны ежегодно уменьшаться. Увы, статистика нам это подтверждала.

Но в последние годы, благодаря активной и грамотной федеральной и региональной демографической политике, произошли благоприятные перемены.

Что касается семейной политики, то в нашем городе она нацелена на то, чтобы совместными усилиями властей всех уровней, общественных организаций, служителей церкви поднять городскую семью на должный уровень, укрепить ее авторитет, снизить количество расторжения браков. Для этого в Эжве и Сыктывкаре проводятся различные семейные тренинги, семинары.А так же создаются комиссии по предупреждению распада семей. Проводятся различные семейные конкурсы, торжественно отмечаются «золотые» и «бриллиантовые» свадьбы, которые для молодых являются примером служения любви, семье и верности. На протяжении нескольких лет в Эжве появились «Аллея молодой семьи» и «дерево молодожёнов»

Все правильно: благополучие семьи — вот мерило развития и прогресса города, республики, го

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru