войти кнопки соц.сетей
2 апреля 2015 в 20:28

Урок мужества

Собрали-разобрали автомат Калашникова и пистолет Макарова, снарядили магазин, примерили бронежилет и защитный шлем – кадеты Зеленецкой школы и курсанты военно-патриотического клуба «Юнкер» сыктывкарского детского дома №3 надолго запомнят Урок мужества, который прошел в отделе специального назначения «Сапсан» УФСИН России по РК.


- Нужно было видеть восхищенные лица ребят, которые смотрели показательные выступления лучших бойцов «Сапсана». Сотрудники отдела продемонстрировали навыки захвата и обезвреживания противника, защиту от нападения с оружием. Кроме того, подросткам показали новейшее обмундирование спецназовцев и современное оружие, а также фильм об истории отдела специального назначения и его боевых заслугах, - рассказывает Андрей Пятков, лидер республиканского отделения партии «Патриоты России», чьи активисты были среди инициаторов урока.

Такие встречи учащихся и сотрудников спецподразделения, по его словам, стали хорошей традицией. Уроки мужества оказывают положительное влияние на ребят, воспитывая в них чувство патриотизма.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru