войти кнопки соц.сетей
30 марта 2015 в 10:30

Неугомонная душа

У нее красивое имя – Софья. А познакомились мы в Воркуте, несколько лет назад. Она только вступила в ряды «единороссов», тогда я и сделала этот снимок.


«В «Единую Россию» вступаю осознанно. Хочу быть в гуще всех событий. Чувствую в себе силы заниматься общественной работой и помогать другим», - ответила она на вопрос «что толкнуло на такой шаг?».

В заполярный город Софья приехала с Урала, с маленьким ребенком на руках. Вынуждена была это сделать по семейным обстоятельствам… Вначале их приютила родственница, а затем молодой женщине предоставили общежитие. Никакой работы она не чуралась, мыла полы, трудилась на складе - и не потому, что нужно было выжить. Просто выросла трудолюбивой, а еще принимающей чужую боль, как свою. Поэтому и тянулись к ней люди.

Настоящим воркутинцам присуще чувство локтя. К ним отношу и Софью. Сколько подножек она получила от жизни, одной ей ведомо, но ни разу не видела ее сломленной. Она ни разу не воспользовалась своим членством в партии, как это делали другие, не попросила «теплое место под солнцем». Сама вершила свою судьбу путем проб и ошибок. И вот мы вновь встретились.

- Я ни разу не пожалела о том, что пополнила ряды «единороссов». А то, что критикуют партию «Единая Россия», значит, есть над чем работать. Хотя не всегда эта критика бывает справедливой, - сказала она мне,- особенно когда проходят выборные кампании, достается всем. Вот этого и не могу понять. Почему всем вместе не работать на один результат? Мы живем в Воркуте, где тяжелые климатические условия. Когда человек попадает в беду, никто не спрашивает, в какой кто партии состоит. Оказываем помощь друг другу, иначе не выжить, - добавила Софья, а затем призналась, что счастлива.

- Живу в хорошей квартире, слава Богу, здоровы мои дети и внуки. После перелома руки тяжелую работу выполнять не могу, поэтому тружусь вахтером в общежитии. И как прежде считаю: не место красит человека, а наоборот, - говорила мне Софья.

- А душа у меня болит за наш город, людей. Хочется, чтобы, как и раньше, он был красочным. Медленно решаются вопросы с переселением воркутинцев. Я до сих пор считаю, что можно было бы для них жилье строить и в южных районах нашей республики. Многие мечтают об этом, наши ветераны с удовольствием бы переехали в социальное жилье, где для них бы были созданы все условия. Конечно не все, но те, кому на старости не на кого опереться.

Софья Борисовна Гец, как и раньше, покоряла меня своим оптимизмом и верой в людей. «Неугомонная душа» - так сказала о ней знакомая. И это так.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru