войти кнопки соц.сетей
12 марта 2015 в 10:24

Срочно нужна помощь!

Мы можем жаловаться на жизнь, ругать начальство, свое недовольство проявлять в любых формах - в тех же социальных сетях, но это не настоящая беда. Когда она приходит, все остальное кажется просто мелочью. Война. Мы знаем о ней только из учебников и воспоминаний наших ветеранов, даже не допуская мысли о том, что такое может происходить в наши дни. А оно происходит. И тогда проявляется наша ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ суть. Как в этой истории.

"Любонька, извини, что спрашиваю, может, ты знаешь, как у вас с приемом беженцев в городе, а главное, можно ли найти роботу? Буду рада, если ответишь.

Да, Любонька, ты не ошиблась, мои дети уехали в Печору, но с работой проблемы, я уже очень пожалела, что их туда отправила, севера они не боятся, просто Света звала, кричала, что поможет с работой, только пусть приезжают, а теперь притихла, не могут ничего найти, а без работы долго не протянут.

Я никогда не падала духом, всю жизнь пробиваюсь сама, а с этой войной сил нет, сама готова умереть лишь бы дети были в безопасности.

Ужас какой-то, проехать такой путь с ребенком, уехали доця с ребенком и мужем., Регистрация есть, но как временное убежище.

По приезду доця попала в больницу, а когда ее выписали, Света сразу же вытолкала на квартиру, и вот уже два дня даже не звонит им, я в шоке. Говорю детям, чтобы возвращались, но куда? Здесь война, нас, видимо, будут уничтожать всех.

Да, у доци диплом, она - экономист, бухгалтер, но хоть бы продавцом где-нибудь устроиться. Даньке два годика, возьмут ли его в садик? А муж готов на любую работу, лишь бы хватило на проживание и снять квартиру, Не знаю, что делать. Может, им поехать в Воркуту?"

Это из нашей переписки в социальных сетях. А Света - родственница этой женщины, которая сначала пригласила к себе в Печору, а потом выставила за дверь. Думаю, что Бог все видит, и она получит свое.

Работящая семья моей знакомой жила в достатке, двое детей, муж. Все они были счастливы, пока в Донецкую область не пришла война. И, по словам моей знакомой, ей не видно конца.

…Молодым нужны жилье и работа, они хотят остаться в нашей республике. Может, кто-то сможет нам помочь?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru