войти кнопки соц.сетей
19 февраля 2015 в 16:01

Итоги рейда "Зимняя парковка"

Ухтинская городская организация КРО ВОИ, совместно с Коми Республиканской ассоциацией инвалидов колясочников и ОГИБДД, провели акцию "Зимняя парковка".

В ходе рейда проводилась активная разъяснительная работа. К административной ответственности по ч.2 ст.12 КоАП РФ привлечено три водителя. Каждому из них было назначено административное наказание от 3.000 до 5.000 рублей. Так же отправлен в ОГИБДД фотоматериал, касающийся транспортных средств, которые находились на момент акции на парковочных местах для инвалидов и в которых водителиотсутствовали. Хочется отметить, что шесть из тринадцати обследованных парковочных мест были не заняты. Тенденция к улучшению или просто дело случая? Впрочем, два парковочных места были не заняты по вполне понятной причине - ввиду невозможности подъехать к ним из-за огромных сугробов.


Инспекторы ОГИБДД должны больше внимания уделять соблюдению правил парковки, не лениться и составлять протоколы, наказывать нарушителей. Необходимо вести информационно-разъяснительную работу с водителями, чтобы они понимали, что специальное парковочное место — это не привилегия, а жизненно важная необходимость для человека с ограниченными физическими возможностями.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru