войти кнопки соц.сетей
19 февраля 2015 в 09:11

Зимовка 2015, в процессе

В Воркуте наконец наметился прогресс, а вот в Сыктывкаре все печальнее.

В прошлый раз мы говорили о ситуации в Воркуте, говорили на БНКоми, и в соц. сетях, и писали в прокуратуру. И когда пришел ответ на наше письмо – особо не удивился. «Очередная отписка» - подумал я.

Аналогичный ответ получил и Семен Мостуненко, наш активист, член ОП РК, а так же активист движения СМОТРА в Воркуте:

Каково же было мое удивление, когда позвонил Семен и сказал, что наконец вместе с чисткой проезжей части стали чистить и тротуары. Чистят качественно, но мало. Если бы была на улицах техника в полном объеме вместе с за купленной в 2011 и 2012 году - то вычистили бы полностью. Но а так пока этого не хватает. Очень было приятно, хороший результат. Семену кстати огромная благодарность и низкий поклон. В каждом бы городе по такому активисту!


Как и обещали в предыдущем посте /post-14606/ - вдобавок письмам о плохом состоянии дорог подготовили письмо о вреде здоровью, ждем ответа, мы не забыли об этом случае.

Так же Семен поднял еще 1 острую проблему:

То техники нет, то она есть, просто волшебство какое-то. Но сейчас не 90е и не 2000е. Если общественность аналогично ситуации с очисткой будет везде и всюду раскачивать эту новость – не смогут ее просто так замять. Так что давайте подключаемся, вместе мы сила!


И если с Воркутой все более менее ясно, то с Сыктывкарской прокуратурой мы ну никак не можем найти общий язык. Еще летом собрали кучу материалов по Индустриальной, откапали судебное решение, от приставов кое-какую информацию получили – написали в прокуратуру РК. Те спустя месяц переслали документы в Сыктывкарскую прокуратуру и тишина. Притом гробовая. Мы ждали ждали, написали еще 1 письмо в Республику, мол разберитесь – ответа нет, действий нет. Республика опять спустя месяц переслала в Сыктывкар. Если к концу февраля ответа не будет – будем писать выше. Хотелось бы конечно цивилизовано переговорами добиться результата, но раз не выходит - что ж делать. Одно точно – мы не отстанем!


Напоследок, хочу сообщить активным и амбициозным людям, которым не все равно на свой город - http://vk.com/smotra_komi - открылась новая группа, в которой будем общими усилиями решать проблемы автомобилистов и просто делать наши города лучше. Пора объединяться) Ну и о нашей группе не забывайте) http://vk.com/dnkomi
Всем удачи на дорогах и до скорых встреч

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru