Купить туалетные кабинки от производителя https://dedovsk.tyalet.ru/ в Дедовске.
войти кнопки соц.сетей
18 февраля 2015 в 21:34

Все молчат - значит всё впорядке?

Терпение - это уникальная человеческая черта. А у нас, в Сыктывкаре, терпение вообще возведено в абсолют. С древних времен терпим, только вот себе в ущерб. Нет, ни в коем случае не пропагандирую эгоизм, но согласитесь, что иногда снисходительное отношение способно довести терпящего до ручки.

Если напрячь свою память, то наверняка каждый из нас вспомнит пару-тройку случаев, когда наше молчание или нежелание (хотя, скорее, боязнь) высказать собственное мнение приводило к ущемлению наших же прав, задевало наши чувства. Ну, было ведь? Предвосхищая комментарии, вроде, “Не, ни разу не было”; “Автор – тряпка и зашуганный слюнтяй, сделай одолжение, не пиши больше никогда”, я все же надеюсь на то, что среди прочитавших этот текст, найдутся люди достаточно смелые, чтобы признаться в своей… эммм… ну, ладно… не трусости, назовем это толерантностью. Не стоит объявлять об этом публично, в комментариях, просто будьте честными с самими собой.

Пример: заходит в автобус компания, человек пять. Одеты по всем канонам дворовой моды. У каждого в руках по бутылке пива. Не вижу смысла давать более детальное описание, уверен, вы уже смогли их представить. Все садятся на заднее сидение (то, что расположено выше всех остальных), и начинают вести громкую (другим пассажирам тоже ведь интересно) беседу сугубо философского толка. Кругозор парней весьма широк, это не только личные переживания, касательно нестабильной ситуации на “раёне”, но и недовольство государственным аппаратом, и неподдельный восторг от очередного сезона “Реальных пацанов”, ну просто диву даешься, экие молодцы! Правда, словарный запас пополнялся исключительно толковым словарем русского мата, поэтому не имею счастья описать все в подробностях. Но! Пассажиры молчат – значит, все в порядке. (И такая картина для пассажиров автобусов, курирующих по маршруту Сыктывкар-Эжва, вполне себе привычная… к сожалению).

Но скоро разговоры наскучивают ребятам. Надо послушать музыку. А раз надо, значит, слушаем, еще более громко через кряхтящий динамик сотового.

Музыкальная составляющая: три аккорда в различной последовательности. Тексты песен - про скорое возвращение домой из мест не столь отдаленных. Безупречный выбор, достойный искушенного эстета! Но! Пассажиры молчат – значит, все в порядке.

Ехать ребятам со «Строителя» ещё далеко, а в дороге, как известно, человек скучает вдвое больше. Бросать через окна в людей шелухой – давняя светская забава. Правда, правила не совсем ясны. Если не ошибаюсь, попадание в голову гарантирует, помимо одобрительного гогота, десять очков. Но! Пассажиры терпят – значит, все в порядке.

Вот уж и близится конечный пункт наших героев. Встают, шатаясь и проливая пиво, выходят. Некоторые из пассажиров продолжают делать безразличный вид, другие облегченно вздыхают, третьи принимаются обсуждать.

Одно совершенно точно - вместе с уходом ребят пропало и напряжение, висящее в воздухе и бившее по мозгам каждому. Хотя, откуда там было взяться напряжению? Ведь все молчали – а значит, все было в порядке.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru