войти кнопки соц.сетей
11 февраля 2015 в 10:15

Контрольная закупка: Соблюдают ли региональные торговые сети местное законодательство?

Торговая сеть "Ассорти" занимает одно из лидирующих мест на рынке нашей республики. Поэтому следующим в моем списке стал именно этот магазин. Выбор пал на Ассорти еще по одной причине - население республики жалуется на огромный и необоснованный рост цен в этих магазинах.

Итак. Вечером, возвращаясь с работы, решил зайти в Ассорти по ул. Морозова (рядом с дорожным департаментом). Походил по рядам, поплакал над ценниками и пошел в алкогольный отдел. Не сказать, что я долго искал то, за чем пришел. Взгляд сразу упал на нужную баночку голубого цвета. Читаем: алкоголь - 7,2%, в составе сок и кофеин(!). Ну что - берем. Пока снимал это короткое видео продавщица, стоявшая рядом, с недоверием посмотрела на меня, но говорить ничего не стала. Подходим к кассе, покупаем, обязательно просим чек.

А дальше? Дальше уже дело за Службой Республики Коми по лицензированию. На этой неделе передам им видео, энергетик и чек, попрошу разобраться: правомерна ли продажа данного напитка? Ответ с результатами проверки обязательно опубликую здесь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru