войти кнопки соц.сетей
20 января 2015 в 12:46

Безопасность детей в последнюю очередь

Ученикам 33 школы Сыктывкара каждое утро грозит серьезная опасность. Нет, это куда серьезнее, чем получить двойку за невыполненное домашнее задание.

Прошлой весной родителям будущих первоклассников рассказывали, что в школе откроется кружок картинга. Действительно, на задней площадке школы делали асфальтированную площадку, на которой должны были тренироваться и постигать азы гоночного искусства будущие Даниилы Квяты и Михаэли Шумахеры.


Но в начале нового учебного года этих резвых гоночных машинок на этой площадке обнаружено не было. Вместо барьеров из покрышек и разметки гоночной (!) трассы были: “Эстакада”, “Параллельная парковка” и “Разворот”.


Но есть кое-что и пострашнее, чем обмануть родителей и учеников. Неопытные водители уже с самого утра (как раз в то время когда ученики идут в школу) проезжают к автодрому. По сути, ничего такого, но дорога на автодром пересекается с дорогой в школу. На уроках физкультуры дети наматывают круги вокруг учебного учреждения, но машины с "чайниками" также продолжают подвергать их жизни опасности.


У инструктора под ногами тоже есть педали, и в экстренном случае он может остановить автомобиль, но возможно всё: вдруг эти педали заклинит или инструктор сам затормошится, он же не робот.


Родители учеников одного из классов уже подали иск в прокуратуру. Повлияет ли это на ситуацию или нет? Посмотрим.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru