войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
16 января 2015 в 16:43

В республике началась паспортизация людей с инвалидностью.

Коми республиканская организация Всероссийского общества инвалидов, объединяющая в своих рядах 6973 человека начала реализацию проекта, целью которого является создание банка потребностей людей с инвалидностью, проживающих на территории республики.

Проводимое анкетирование это своего рода паспортизация людей, имеющих проблемы в передвижении, слуха, зрения, ментальные и являющихся членами КРО ВОИ. Перед местными организациями поставлена задача через опрос, выявить проблемы инвалидов и их потребности. Реализация проекта пройдёт в каждом городе и районе.

В анкете вопросы, касающиеся условий проживания, возможности учиться, работать, увлечений. Отдельные разделы касаются технических средств реабилитации, доступности услуг…

По окончании будет проведён анализ полученных результатов, что позволит увидеть реальную ситуацию положения инвалидов в республике. Созданный банк потребностей поможет понять, что необходимо для нормальной комфортной жизни человеку, имеющему проблемы в здоровье.

КРО ВОИ очень надеется, что этот проект даст возможность решать проблемы инвалидов через индивидуальный подход к каждому.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru