войти кнопки соц.сетей
ОНФ в Коми
ОНФ в Коми
+5195

Все посты автора (74):

21 августа 2017 в 18:13

ОНФ будет следить, чтобы устранение недостатков по капремонту не было переложено на жильцов дома в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми обсудили ситуацию с некачественным капитальным ремонтом многоквартирного дома по улице Корабельная, 2А в поселке Краснозатонский города Сыктывкара. В апреле 2017 г. общественники провели рейд и зафиксировали многочисленные недостатки в ремонте строения. Сейчас решение вынес Сыктывкарский городской суд - управляющую компанию и подрядчика обязали безвозмездно их устранить. Однако в ходе нового мониторинга жители сообщили, что сразу после суда управляющая организация включила в платежки суммы за капремонт.

19 августа 2017 в 14:38

Эксперты ОНФ в Коми предложили включить в программу формирования комфортной среды финансирование проектов ТОСов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми внесли предложение по улучшению благоустройства дворов и территорий в муниципалитетах – предусмотреть в программе формирования комфортной среды поддержку проектов территориальных общественных самоуправлений (ТОС). Общественники выработали предложение в ходе участия в режиме видеоконференции в экспертном совещании ОНФ «Территориальное общественное самоуправление как форма участия граждан в благоустройстве дворов», прошедшем на площадке ОНФ в Москве.

16 августа 2017 в 14:41

ОНФ в Коми обратил внимание на формальдегидные дома для переселенцев в Княжпогостском районе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подняли вопрос о превышении концентрации вредных веществ в новых домах для переселенцев в городе Емва Княжпогостского района Республики Коми. Сигнал общественники получили от граждан – в строениях, возведенных из так называемых сэндвич-панелей и обшитых снаружи сайдингом, трудно дышать.

15 августа 2017 в 09:11

Активисты ОНФ обратили внимание властей на превращение в свалку объекта культурного наследия в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» обратили внимание на ситуацию вокруг объекта культурного наследия – деревянного двухэтажного здания бывшей школы №13 в Сыктывкаре, постороннего в 1924–1928 гг. архитектором Александром Холоповым. Долгое время объект после пожара находится в полуразрушенном состоянии, планы по восстановлению не реализуются. Общественники отметили, что неохраняемый по факту дом еще больше разрушается и превращается в свалку.

11 августа 2017 в 15:50

Активисты ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» проверили коммуникации в Емве

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба» обратили внимание на проблему с содержанием коммуникаций в городе Емва Княжпогостского района. Там общественники зафиксировали ненадлежащее состояние труб во многих местах. Региональное отделение Народного фронта направит результаты мониторинга властям муниципалитета для исправления ситуации.

10 августа 2017 в 16:06

ОНФ в Коми выступил за доработку проекта региональной программы формирования комфортной среды

Активисты и эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Коми выработали и внесли на рассмотрение правительства республики поправки в проект постановления о принятии новой региональной программы формирования современной и комфортной среды для проживания населения на 2018-2022 гг.

9 августа 2017 в 17:34

Активисты ОНФ оценили доступность и качество услуг в медучреждениях Сыктывкара и Сыктывдинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» оценили доступность и качество медицинской помощи лечебных учреждений Сыктывкара и Сыктывдинского района. Общественники зафиксировали недостатки, в том числе разбитые подъездные пути к больницам и поликлиникам, на что обращают внимание граждане. Эксперты Народного фронта обсудили ситуацию и направили предложения для регионального Минздрава.

8 августа 2017 в 14:38

Активисты ОНФ выступили против сокращения библиотек в Воркуте

После обращения жителей в ходе заседания региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми выступило против проекта по сокращению библиотек в Воркуте.

7 августа 2017 в 17:57

Эксперты ОНФ в Коми обсудили предварительные результаты мониторинга Народного фронта «С теплом – труба»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба» обратили внимание, что в центре Сыктывкара рядом с детским садом №14 по улице Коммунистической, 46/1 находится надземная магистраль с разбитой теплоизоляцией. По данному факту общественники обратятся к местным властям. Представители Народного фронта обсудили предварительные итоги мониторинга по борьбе с потерей тепла в коммунальных сетях, начатого в январе 2017 г.

4 августа 2017 в 14:37

Активисты Народного фронта в Коми обсудили проблему задержки строительства полигонов ТКО в Корткеросском районе

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Коми обсудили проблему длительной задержки строительства полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах Корткерос и Сторожевск Корткеросского района, которые по плану должны были заработать в 2016 г. На основании запроса ОНФ прокуратура района провела дополнительную проверку, подтвердив нарушения, при этом администрация муниципалитета взяла на себя обязательства по исправлению ситуации – первый полигон чиновники пообещали запустить к концу сентября 2017 г.

3 августа 2017 в 17:45

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в праздновании Дня воздушно-десантных войск

Отметим, что региональное общественное объединение ветеранов десантных войск и формирований специального назначения «Союз десантников» возглавляет член регионального штаба ОНФ, гвардии полковник в отставке Юрий Беляцкий.

2 августа 2017 в 18:53

Активисты ОНФ в Коми будут добиваться сохранения аптеки в отдаленном поселке Каджером

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на угрозу закрытия единственной аптеки в поселке Каджером Печорского района. Учреждение входит в ГУП «Государственные аптеки Республики Коми» и обеспечивает медикаментами жителей населенного пункта, который находится на отдаленной территории, где в период распутицы, ледохода или ледостава на реке Печора сложно добраться до расположенного в 90 км от поселка районного центра.

1 августа 2017 в 09:52

Активисты ОНФ подключились к благотворительной акции по сбору пластмассовых крышек в Сыктывкаре

При утилизации мусора развиваются проекты по сбору пластиковых бутылок, однако утилизация пластмассовых крышек, также засоряющих природу, остается проблемой.

28 июля 2017 в 16:16

ОНФ в Коми обратился в полицию и Роспотребнадзор по факту продажи «Боярышника» в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в управление МВД по Сыктывкару и Роспотребнадзор по региону с заявлением о необходимости пресечь продажу запрещенной к реализации спиртосодержащей непищевой продукции под названием «Боярышник» в Эжвинском районе Сыктывкара. Ранее полиция по обращению общественников провела по данному факту проверку, но нарушений не нашла. На этот раз активисты ОНФ представили доказательства: провели контрольную закупку и сняли продажу на видео.

27 июля 2017 в 14:57

Активисты ОНФ подняли вопрос о сжигании опасных отходов вблизи жилого дома в Сыктывкаре

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на то, что в Сыктывкаре при сжигании опасных биологических и медицинских отходов класса «Б» нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы. Утилизация отходов осуществляется вблизи жилого дома – муниципального общежития, расположенного по адресу: улица 1-я Промышленная, 15. В ОНФ сигнал поступил от местных жителей и экологов.

26 июля 2017 в 18:24

Активисты ОНФ в Коми призвали жителей республики принимать участие в проектах Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми вышли на улицы населенных пунктов региона, чтобы рассказать жителям о проектах «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества».

24 июля 2017 в 18:24

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле ход застройки жилого квартала в поселке Пичипашня

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми держат на контроле ход застройки жилого квартала в поселке Пичипашня села Выльгорт Сыктывдинского района.

21 июля 2017 в 18:06

Активисты ОНФ в Коми взяли на контроль ситуацию с незаконными действиями управляющих компаний

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми и жители Сыктывкара в режиме видеоконференции приняли участие в заседании Центрального штаба ОНФ и подняли проблему незаконных действий управляющих компаний.

21 июля 2017 в 15:20

Активисты ОНФ проверили ход реализации программы благоустройства городской среды в Коми

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Коми проверили ход реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сыктывкаре, Емве и Жешарте. Общественники выявили проблемы, которые, по их мнению, могут помешать эффективной реализации проекта. Активисты ОНФ направят свои предложения в Минстрой Коми, который координирует выполнение программы на уровне региона.

19 июля 2017 в 15:03

Активисты ОНФ проверили мемориалы с Вечными огнями в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга состояния мемориалов «Вечный огонь» проверили девять муниципальных образований региона, где есть такие памятные объекты. Общественники дали положительную оценку четырем мемориалам, остальные, по их мнению, требуют ремонта.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru