войти кнопки соц.сетей
Статистика автора
627
Посты
501
Комментарии
148
Оценили
938853
Просмотры
Последние публикации
Коми республиканская организация Всероссийского общества инвалидов
Коми республиканская организация Всероссийского общества инвалидов
+1705
Главными целями нашего общества являются: защита прав и интересов людей с инвалидностью; достижение людей с инвалидностью равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества; их интеграция в общество. Наш сайт komivoi.ru

Все посты автора (627):

18 мая 2018 в 11:13

Недееспособные совершеннолетние: детки в государственной клетке

Автор – председатель Вуктыльской ВОИ, мама особого ребенка Ольга Шеина

Я — мама особого ребенка, недавно моей дочери исполнилось 18 лет, она стала совершеннолетней. С этого момента не только она перестала быть ребенком, но и я перестала быть ее мамой. И это несмотря на то, что фактически она недееспособна (юридическое признание этого факта установлено в судебном порядке) и без меня существовать не сможет.

Давайте попробуем разобраться вместе в вопросе недееспособности.

18 мая 2018 в 11:01

Кому нужна доступная среда?

Это ролик мы сняли в центре Сыктывкара. Просто поставили камеру и снимали. Посмотрите, сколько людей нуждается в доступной среде. И тем, кто попал в кадр — повезло, потому что они вообще могут выходить на улицу. На самом деле, в этом видео должно быть намного больше героев. Просто они — сидят дома. Присоединяйтесь в проектам по созданию в Сыктывкаре доступной среды. Между прочим, это — столица республики.

18 мая 2018 в 10:48

Видеоролик "Дружба Тани и Вани"

Видеоролик "Дружба Тани и Вани" подготовлен к III Республиканской конференции «Инклюзивное образование. Опыт. Проблемы. Взаимодействие». О том, как два слабовидящих друга ходят в школу № 18 г. Сыктывкара.

12 апреля 2018 в 10:42

Школьники в Печоре смогут заниматься инклюзивным спортом

Команда Коми ВОИ по проекту "Спорт без преград" привезла для Печорской районной организации инвалидов специальный спортивный инвентарь: мяч для голбола, игра "Бочча", звенящие мячи для футбола незрячих и баскетбола, мяч для волейбола сидя. Члены Печорской организации совместно с учителями физкультуры помогут детям с инвалидностью включиться в занятия физической активности вместе со своими сверстниками без инвалидности. Проект финансирует нефтяная компания " Лукойл"

12 апреля 2018 в 10:27

Уроки доброты в Печоре


Уроки Доброты прошли в Печорском промышленно-экономическом техникуме. Ведущая Валентина Бузина выстроила свой тренинг специально для студентов. Работа началась с важных вопросов. Может ли человек с инвалидностью быть профессионально востребованным? Ограничены ли его возможности в осуществлении ценности творчества? В тренинге и обсуждении данных вопросов приняли участие студенты медики и парикмахеры.

12 апреля 2018 в 10:18

Поездка в Печору. Здесь нет доступной среды

Начнем с того, что в Печоре практически нет доступной среды. И мы с этим столкнулись. Наш эксперт по доступности упал со ступеней гостиницы "Центральная". Вопреки логике, ступени на гостинице, расположенной на крайнем Севере, отделаны гладкой плиткой. На морозе плитка замерзла, и наш эксперт не смог на ней устоять. Человек получил травмы

23 марта 2018 в 14:33

Председатель РАСИДИ "Журавлик" Екатерина Данилова: «Страх и непонимание ушло. Участники семинара готовы работать с людьми с инвалидностью»

На прошлой неделе прошли семинары для работников культуры и студентов на тему понимания инвалидности. Своими знаниями и личным опытом поделилась со слушателями Екатерина Данилова, председатель Республиканской Ассоциации семей, имеющих детей c инвалидностью «Журавлик».


23 марта 2018 в 12:55

Маргарита Колпащикова: "Полностью разделяю негодование родителей"

Статья, размещённая на сайте информационного агентства «Комиинформ» «О подводных камнях инклюзии рассказали эксперты в Коми» 19 марта 2018 года, вызвала у меня удивление. Никак не ожидала, что именно такое мнение у тех, кто по долгу службы должен идти «рука в руке» с семьями особых детей. Полностью разделяю негодование родителей.

Непонятно, почему на обсуждение данного вопроса не пригласили представителей родительского сообщества и общественности. Вопрос ведь рассматривался в Общественной приёмной Главы РК. Опять – про нас, но без нас!

23 марта 2018 в 11:35

Ольга Коткина: "В этой статье, господа, вы расписались в собственном бессилии и некомпетентности!"

19 марта 2018 года на сайте информационного агентства «Комиинформ» вышла статья под названием «О подводных камнях инклюзии рассказали эксперты в Коми» https://komiinform.ru/news/161677/

В статье так называемые эксперты высказывают своё мнение относительно причин, по которым дети-инвалиды не могут стать полноценными членами общества. И главной проблемой названа сама семья особого ребёнка.

2 марта 2018 в 15:13

Мне доктор море прописал!

Автор — председатель ВОИ Койгородского района Ольга Коткина. Ведущее направление – защита прав.

Люди с инвалидностью нуждаются в средствах реабилитации и лекарствах. Но. То, что доктор прописал – это про одно, а как получить то, что доктор прописал – совсем про другое. Иногда то, что прописано, так и остаётся на бумаге. Например, в законодательстве говорится, что инвалид, а тем более ребёнок с инвалидностью, может воспользоваться путёвкой в санаторий у моря один раз в год. Я обратились с этим вопросом в Фонд социального страхования. На что мне там ответили: «Есть очерёдность». Очередь оказалась длинной в три года.

7 февраля 2018 в 12:08

Республиканский конкурс «Счастье без барьеров» на лучшее журналистское произведение

Конкурс «Счастье без барьеров» (далее – Конкурс) – это конкурс публикаций, статей, интервью, телесюжетов, радиорепортажей, фотографий, направленных на разрушение стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества, устранение препятствий на пути к всестороннему участию инвалидов в жизни общества.

5 февраля 2018 в 16:50

Семинар 26-27 февраля

Университет Инклюзии АНО «Академия доступности» 26 – 27 февраля 2018 года проводит семинар по подготовке инструкторов по обучению персонала организаций социальной инфраструктуры оказанию «ситуационной помощи» инвалидам и маломобильным группам населения.

К участию приглашаются специалисты предприятий и учреждений социальной инфраструктуры.

5 февраля 2018 в 16:22

Социально-культурная реабилитация инвалидов. Ждём вопросов, отзывов, предложений!

Друзья! Недавно завершился семинар «Социально-культурная реабилитация инвалидов: технологии, методики, успешные кейсы», организованный Центром социокультурной анимации Одухотворение» (Москва) и Коми республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов. Если у вас есть какие-то вопросы, просьбы, предложения, если вы хотите поделиться своими мыслями и опытом, пожалуйста, пишите в теме "Социокультурная реабилитация" (https://vk.com/topic-58531315_36871219) нашей группы или на e-mail inclusiakomi@mail.ru.

19 января 2018 в 14:39

Рубрика "Полезные советы" открыта!

Уважаемые читатели!
Газета «Мы – рядом!» и проект «Счастье без барьеров» открывают «Лавку хитростей» в стиле лайфхакинг. Мы очень хотим, чтобы она наполнялась всевозможными советами, рецептами, описанием личного опыта о том, как человеку с инвалидностью решать бытовые проблемы, экономя тем самым время.

Первый полезный по бытовому уходу за маломобильными людьми прислала Людмила Ганова из Усть-Вымского района. Как сохранить в целости керамическую и стеклянную посуду?

11 января 2018 в 10:50

Как человеку с инвалидностью развиваться через сближение с культурными ценностями?

Социокультурная реабилитация инвалидов – комплекс мероприятий и условий, направленных на восстановление культурного статуса инвалида как личности: возвращение (создание) психологических механизмов, способствующих внутреннему росту, развитию, адаптации инвалидов в различных социокультурных ситуациях.

13 декабря 2017 в 17:01

Сыктывкарская ГО КРО ВОИ: «Чем запомнился нам этот год?»

Автор — специалист СГО КРО ВОИ Надежда Ященко.

Уходящий год был назван Годом добрых дел. Таким он и запомнился. Год был богат на события, но мы старались запомнить только самое доброе, хорошее и позитивное.

8 декабря 2017 в 15:42

В Коми запустился проект «ПодЗащитой» по оказанию бесплатных юридических консультаций для людей с инвалидностью

В рамках Президентского гранта, начал работу проект «ПодЗащитой» Сыктывкарского общества инвалидов. Правовые консультации будут получать люди с инвалидностью, их опекуны и законные представители со всей Республики Коми. Вопросы будут рассматривать практикующие юристы Нелли Ефименко и Ольга Гурьянова.

7 декабря 2017 в 11:44

Анна Курлянчик, которая вернулась к велоспорту после выхода из комы: "Чем труднее человеку дается жизнь, тем больше он ее ценит"

Знакомьтесь, Анна Курлянчик. В этом году ей исполнилось 34 года. Она член Правления Княжпогостской районной организации инвалидов, активно занимается спортом и туризмом. В 2006 году с ней произошла страшная беда: девушка ехала на велосипеде по Емве и в этот момент ее сбила машина. Более месяца Аня была в коме, полгода провела на больничной койке в лежачем положении. Сложнейшие переломы двух бедер, челюсти, отказали руки… За три года девушка перенесла шесть операций. Это чудо, что она выжила. Сейчас, для проекта «Счастье без барьеров» (КРО ВОИ), Анна готова рассказать о ценности жизни.

Людмила БАБАК, корреспондент газеты «Княжпогостские вести»: Передо мной сидит хрупкая девушка, а на лице ее лучезарная улыбка. Чем больше она рассказывает о своей нелегкой судьбе, тем более восхищаюсь ее стойкостью и мужеством в борьбе с болезнью.

7 декабря 2017 в 11:39

2018-й год в Коми КРО ВОИ посвятит привлечению молодежи к общественной работе

В социально-оздоровительном центре «Максаковка» активисты из районных ВОИ встретились с председателем КРО ВОИ Маргаритой Колпащиковой. В преддверии наступающего 2018-го года общественники обсудили задачи и проблемы, требующие срочного решения. На сегодня, по мнению Маргариты Колпащиковой, главная проблема ВОИ в Коми – это возраст активистов.

7 декабря 2017 в 11:37

Зачем детям с инвалидностью играть в футбол?

Друзья! Пять школ Республики Коми участвуют в проекте «Футбол во имя надежды», поддержанном Международной федерацией футбола (FIFA). Мы публикуем отзывы учителей физкультуры и педагогов об инклюзивном футболе. Зачем детям с инвалидностью играть в футбол?

Лидия Новикова (школа № 26, Сыктывкар): «Мне кажется, что в этом проекте главное даже не турниры, а атмосфера наставничества, которая возникает на встречах с футболистами, при посещении футбольных клубов, при участии в мастер-классах. В этот момент футбол выглядит действительно красиво, достойно, по-настоящему. Дети получают верное направление со стороны верных, правильных авторитетов. Они начинают тянуться к хорошему, постепенно обучаются отличать развитие от разрушения. Проект «Футбол в имя надежды» - это, конечно, работа с личностью через спорт, это попытка активировать лучшее в том, что дано ребенку с инвалидностью судьбой. Я считаю, что нам повезло! Спасибо, РООИ «Перспектива»!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru